Youngster Lausch schießt Schlusslicht FC Pinzgau Saalfelden zum Sieg

Seit 10. November war der FC Pinzgau Saalfelden ohne Sieg in der Regionalliga West. Am Dienstag warwald gruenau sv es dannpinzgau saalfelden sv aber wieder soweit: Im Salzburg-Derby konnte sich das Tabellenschlusslicht zu Hause gegen den SV Wals-Grünau mit 1:0 durchsetzen. Mann des Tages war Andreas Lausch: Der Youngster erzielte in der 93. Minute den Siegtreffer für die Mannen von Trainer Michael Steiner.

Für Saalfelden ist vor der Partie schon klar: Wenn man noch irgendwie den drohenden Abstieg vermeiden will, dann muss man zu Hause gegen Grünau, das ebenfalls mitten im Abstiegskampf steckt, gewinnen. In den Anfangsminuten sind aber die Gäste aus Wals die bessere Mannschaft und haben nach neun Minuten Pech: Yasin Gürcan setzt einen Kopfball nur an die Latte. In der Folge werden die Pinzgauer aber immer besser und trauen sich in die Offensive. Andreas Lausch scheitert gleich zwei Mal an Kreuzwirth, einen Schuss von Tamas Tandari kann der Grünau-Goalie von der Linie kratzen. Kurz vor der Pause scheitern auch die Heimischen in Form von Lausch am Torgebälk.

Lausch schlägt per Kopf zu

Auch in den zweiten 45 Minuten hat Saalfelden mehr vom Spiel und erspielt sich einige gute Chancen. Doch der Ball will lange Zeit einfach nicht ins Tor. Als viele Zuschauer mit einem Unentschieden rechnen schlagen die Steiner-Schützlinge aber zu: Nach einer Freistoß-Flanke von Erwin Keil köpfelt Lausch ein – 1:0. „Wir hatten endlich mal das Glück aus unserer Seite. Natürlich waren wir besser, aber wenn man in der letzten Minute das 1:0 macht, dann ist da auch Glück dabei", erklärt Saalfelden-Trainer Michael Steiner, der mit seiner Mannschaft zwar weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz liegt, aber die Hoffnung auf den Ligaverbleib noch nicht aufgegeben hat: „Ich habe immer gesagt, dass es sich in den letzten drei Runden entscheidet. Bis dort hin müssen wir aber noch einige Punkte holen."