SV Austria Salzburg feiert 3:1-Sieg gegen neun Neumarkter

Vizemeister SV Austria Salzburg konnte in der 27. Runde der Regionalliga West einen 3:1-Sieg beimneumarkt tsv TSV Neumarkt austria salzburg svbejubeln. Die Violetten lagen zur Halbzeit noch mit 0:1 hinten, doch in den zweiten 45 Minuten drehten die Schützlinge gegen dezimierte Wallerseer auf und feierten letztendlich einen verdienten Sieg. Die Tore für die Gäste erzielten Raimund Friedl, Raphael Reifeltshammer und Marko Vujic. Bei den Heimischen trug sich Patrick Mayer in die Schützenliste ein.

Vizemeister Austria Salzburg startet engagiert in die letzte Auswärtspartie in die Saison und ist von Beginn an die optisch bessere Mannschaft. Die erste Torchance finden aber die Neumarkter vor: Nach einem Lochpass von Ingo Enzenberger scheitert Florian Leitner an SVAS-Gaolie Stefan Ebner (15.). Nur wenige Minuten später spielt Raimund Friedl Goalgetter Marko Vujic ideal frei, der Angreifer bringt den Ball aus wenigen Metern aber nicht im Tor unter. Besser machen es die Heimischen nach einer halben Stunde: Nach einem Eckball steigt Patrick Mayer am höchsten und köpft zur Führung für den Außenseiter ein. Nur sechs Minuten später folgt aber ein herber Rückschlag für die Wallerseer: Innenverteidiger Ilce Pocev sieht nach einer Tätlichkeit an Austria-Kicker Nico Mayer die rote Karte. Bis zur Halbzeitpause sind die Austrianer dann zwar die bessere Mannschaft, die Neumarkter bringen die knappe Halbzeitführung aber die in die Kabine. „Der Gegner ist in der ersten Halbzeit sehr tief gestanden, beim Gegentor haben wir uns schlecht verhalten", erklärt Austria-Trainer Thomas Hofer. "In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut gespielt, leider hat uns der Ausschluss alles gekostet", ärgert sich Neumarkt-Trainer Hans Hajek.

Austria dreht die Partie

Mit einem Mann mehr am Feld machen die Gäste auch nach der Pause enormen Druck. Nach 57. Minuten werden die Violetten für ihre Bemühungen belohnt: Einen Stanglpass des Ex-Neumarkters Karim Onisiwo befördert Raimund Friedl ins Netz – 1:1. Nur fünf Minuten später geht die Austria in Führung: Raphael Reifeltshammer, der mit Neumarkt in Verbindung gebracht wird, stellt auf 2:1 für die Gäste. Nur wenige Augenblicke nach dem zweiten Verlusttreffer verliert Neumarkt den nächsten Spieler: Florian Leitner sieht nach einem Foul die rote Karte. Die Neumarkter müssen die letzte halbe Stunde nun zu neunt überstehen. In der 70. Minute entscheiden die Austrianer die Partie: Mayer versenkt einen Freistoß zum 3:1. In der Schlussphase haben die Gäste noch weitere Chancen, letztendlich bleibt es aber beim 3:1-Sieg für die Violetten. „Wir haben dieses Spiel hochverdient gewonnen. Bei einer besseren Chancenverwertung wären noch weitere Treffer möglich gewesen", so Hofer. "Wenn wir zu elft fertig spielen, dann verlieren die Partie sicher nicht. Ich sage sogar, dass wir dieses Spiel gewonnen hätten", so Hajek.