TSV St. Johann beendet Seekirchen-Serie

Nach zuletzt drei Siegen in Serie musste der SV Seekirchen in der 27. Runde der Regionalliga West seekirchen sveine  Niederlage st-johann tsveinstecken: Die Wallerseer verloren beim TSV St. Johann mit 1:2. Die Tore für die Heimischen erzielten Armin Gruber und Mario Krimbacher. Bei den Wallerseern trug sich Georg Seidl in die Schützenliste ein.

Seekirchen, das seine letzten drei Spiele gewinnen konnte, startet in St. Johann von Beginn an engagiert. Bereits nach zwei Minuten probiert es Bernhard Kletzl mit einem Weitschuss, er scheitert aber an Heim-Goalie Ludwig Stepan. In der Folge steht SVS-Goalgetter Christopher Mayr im Mittelpunkt: Der Youngster bringt den St.-Johann-Defensive ein ums andere Mal in Bedrängnis. Nach rund 20 Minuten kommen die Heimischen dann besser ins Spiel, nach rund einer halben Stunde fordern die Pongauer einen Elfmeter. Nach einem angeblichen Foul an Mario Krimbacher bleibt die Pfeife von Schiedsrichter Mario Weghofer aber stumm. Etwas glücklich gehen die Gäste nach 35 Minuten in Führung: Einen Freistoß von Stefan Federer kann Stepan nicht festhalten, Georg Seidl, der ein weiteres Jahr in Seekirchen bleibt, staubt zum 1:0 für den SVS ab. Kurz vor der Pause haben die Wallerseer eine große Chance auf den zweiten Treffer, es bleibt nach 45 Minuten aber beim 1:0 für die Gäste. „Zur Pause haben wir verdient mit 1:0 geführt", erklärt SVS-Co-Trainer Helmut Rottensteiner.

St. Johann kommt in Fahrt

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit ist Seekirchen dann die klar bessere Mannschaft: Mayr scheitert an Stepan, ein Weitschuss von Benjamin Taferner geht nur an die Latte. Wie aus dem Nichts markieren die Pongauer in der 66. Minute den Ausgleich: Thomas Klammer stellt nach einem Eckball auf 1:1. Nach dem Ausgleich kommen die Pongauer immer besser ins Spiel und gehen in der 80. Minute mit 2:1 in Führung: Nach einem schweren Patzer der SVS-Defensive stellt Mario Krimbacher auf 2:1. In der Schlussphase probieren die Wallerseer noch alles um den Ausgleich zu erzielen, es bleibt aber beim 2:1-Sieg für St. Johann. „Es war eine unnötige Niederlage, ein Unentschieden wäre sicher verdient gewesen", so Rottensteiner. Etwas anders sieht es St.-Johann-Trainer Franz Aigner: „In der ersten Halbzeit war es eine ausgeglichene Partie. In den zweiten 45 Minuten haben aber nur mehr wir gespielt und die Partie verdient noch gedreht."