TSV Neumarkt: Enzenberger-Hattrick fixierte Klassenerhalt

Vor der letzten Runde der Regionalliga West musste der TSV Neumarkt noch zittern: Die Wallerseer andelsbuch fcsicherten sich neumarkt tsvden Klassenerhalt aber mit einem überzeugenden 3:1-Sieg in Andelsbuch. Mann des Tages war Ingo Enzenberger: Der Ex-Profi erzielte alle drei Treffer für die Mannen von Trainer Hans Hajek.

Neumarkt tritt extrem ersatzgewächt die Reise nach Andelsbuch an: Eyüp Erdogan, der sich im Herbst das Kreuzband riss, kommt zu seinem Comeback, zudem muss Flügelflitzer Ingo Enzenberger im Sturm ran. Die Wallerseer lassen sich aber von Beginn an nicht verunsichern und bestimmen das Spielgeschehen gegen Andelsbuch, das auch noch um den Klassenerhalt kämpft, klar. Nach 18 Minuten bringt Ingo Enzenberger die Neumarkter mit 1:0 in Führung. Nur zehn Minuten später erhöht der „Not-Stürmer" auf 2:0. „Für uns war es natürlich gut, dass wir auf Kunstrasen gespielt haben. Wir haben nach einer halben Stunde verdient mit 2:0 geführt", erklärt Neumarkt-Trainer Hans Hajek. Nach 36 Minuten müssen die Wallerseer aber einen Rückschlag hinnehmen: Thomas Pfeilstöcker sieht seine zweite gelbe Karte und muss unter die Dusche. Trotzdem gehen die Gäste mit einer 2:0-Führung in die Pause.

Neumarkt zittert nur kurz

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten kommen die Vorarlberger dann besser ins Spiel und erzielen nach 53 Minuten durch Rene van der Thannen den Anschlusstreffer. „Nach dem Gegentor hat der Gegner zwei, drei Minuten auf den Ausgleich gedrückt, gefährlich wurden die Andelsbucher aber nicht", so Hajek, der in der 63. Minute das 3:1 bejubeln kann. Enzenberger macht seinen Hattrick perfekt und entscheidet die Partie somit. Nach 90 Minuten können die Neumarkter einen 3:1-Sieg bejubeln und bleiben somit fix in der Regionalliga West. „Wir haben verdient gewonnen. Die Erleichterung ist natürlich groß", so Hajek, der mit dem Sieg womöglich auch Grünau geholfen hat: Die Walser verloren zu Hause gegen Kufstein mit 1:5, bleiben aber vor Andelsbuch und könnten die Liga vielleicht auch noch halten.