TSV St. Johann vergeigte 2:0-Führung in Hard

Der TSV St. Johann war in der letzten Runden der Regionalliga West in Hard lange Zeit auf der hard fcSiegerstraße, letztendlichst-johann tsv mussten sich die Pongauer aber mit 2:3 geschlagen geben. Armin Gruber und Thomas Klammer schossen die Gäste mit 2:0 in Führung, in den zweiten 45 Minuten kamen die Vorarlberger aber besser ins Spiel und konnten die Partie noch drehen.

St. Johann startet gut in die letzte Partie gegen Hard und geht bereits nach zehn Minuten in Führung: Armin Gruber stellt mit seinem Treffer auf 1:0. Auch in der Folge haben die Gäste die Partie im Griff und können nach einer halben Stunde die Führung ausbauen: Thomas Klammer markiert das 2:0. Noch vor der Pause haben die St. Johanner die Vorentscheidung auf dem Fuß, doch sie bringen den Ball nicht im Tor unter. „Wir haben in der ersten Halbzeit tadellos gespielt und verdient geführt", erklärt St. Johanns Trainer Franz Aigner. Auch zu Beginn der zweiten 45 Minuten haben die Gäste alles im Griff, nur das dritte Tore will ihnen einfach nicht gelingen. „Ich habe Roman Hupf leider verletzungsbedingt wechseln müssen und danach keinen Wechselspieler mehr gehabt", so Aigner.

Hard dreht Partie

Mit der Fortdauer der Partie kommen die Harder besser ins Spiel und kommen durch Christoph Fleisch in der 57. Minute auf 1:2 heran. In der Schlussphase drehen die Vorarlberger das Spiel dann komplett: Markus Grabherr (88.) und Sebastian Santin (90.) schießen ihre Mannen noch zu einem 3:2-Erfolg. „Wir haben trotzdem sehr gut gespielt und hätten uns zumindest einen Punkt verdient", erklärt Aigner, der bereits vier Neuzugänge auf der Habenseite hat: Goalie Florian Kreuzwirth (Grünau), Cem Emen (FC Hallein), Michael Buchsteiner (AKA Ried) und Manuel Waltl (AKA Red Bull) laufen in der kommenden Saison für die Pongauer auf.