SV Wals-Grünau darf trotz 1:5-Pleite weiter hoffen

Der SV Wals-Grünau kassierte in der letzten Runde der Regionalliga West zu Hause eine kufstein fcbittere 1:5-Niederlage wald gruenau svgegen Kufstein, darf aber weiterhin auf den Klassenerhalt hoffen. Die Walser sind in der Abschlusstabelle vor Andelsbuch und könnten somit weiterhin in der RLW bleiben.

Die Partie beginnt denkbar ungünstig für die Walser: Bereits nach fünf Minuten stellt Emre Yildiz nach einem Fehler von Grünau-Innenverteidiger Philipp Heidlmayr auf 1:0 für Kufstein. In der Folge halten die Heimischen gut mit den Tirolern mit, der Ausgleich will ihnen aber nicht gelingen. „In der ersten Halbzeit haben wir gar nicht so schlecht gespielt, da hätten wir auch den Ausgleich erzielen können", erklärt Grünau-Trainer Michael Kalhammer. In den zweiten 45 Minuten haben die Walser dann aber nichts mehr zu melden: Mario Thaler (49.), Alexander Kögl (56.), Markus Unterrainer (66.), und Maximilian Mayerl (87.) schießen die Gäste mit ihren Toren mit 5:0 in Führung. In der Schlussminute markiert Heidlmayr noch den Anschlusstreffer. „Wir haben den letzten Einsatz vermissen lassen, ich bin froh, dass einige Spieler den Verein verlassen. So kann es nicht weitergehen. Wir haben derzeit nicht das Recht in dieser Liga zu spielen", ärgert sich Kalhammer.

Grünau muss warten

Trotz der Niederlage bleibt Grünau auf dem 14. Platz der Regionalliga West und darf weiterhin auf den Klassenerhalt hoffen. Wenn der FC Liefering die Relegation gegen den LASK gewinnt und der FC Lustenau oder die Wacker Innsbruck Amateure nächste Saison nicht in der RLW spielen, dann bleiben die Walser in der Liga. „Ich weiß derzeit leider auch nichts, jetzt heißt es abwarten", so Kalhammer.