SV Austria Salzburg startet Mission "Meistertitel" mit 4:2-Sieg

Titelkandidat SV Austria Salzburg erwischte einen perfekten Start in die neue Saison derneumarkt tsv Regionalliga West: Deraustria salzburg sv Vizemeister der letzten Spielzeit siegte in Runde eins zu Hause gegen den TSV Neumarkt mit 4:2. Die Tore für die Violetten markierten Marko Vujic, Raphael Reifeltshammer, Nico Mayer und der eingwechselte Karim Onisiwo. Bei den Wallerseern trugen sich Patrick Mayer und Youngster Christoph Bann in die Schützenliste ein.

Neumarkt, das sich im Sommer namhaft verstärkt hat, findet vor rund 1300 Zuschauern gleich zu Beginn eine gute Chance auf die Führung vor: Patrick Mayer scheitert aus rund elf Metern aber an Austria-Goalie Stefen Ebner. Danach wachen die Heimischen auf und kommen besser ins Spiel, nach elf Minuten geht der Favorit in Führung: Nach einer Hereingabe von Raimund Friedl drückt Goalgetter Marko Vujic den Ball zum 1:0 über die Linie. In der Folge sehen die Zuschauer einen offene Partie, nach einer halben Stunde kommt Neumarkt nicht unverdient zum Ausgleich: Thomas Goiginger legt ideal auf Patrick Mayer ab, der Stürmer lässt sich die Chance nicht entgehen und stellt auf 1:1. Doch die Freude über den Ausgleich wehrt nur wenige Minuten: Nach einem Eckball bringt Verteidiger Raphael Reifeltshammer die Austria wieder in Führung. Beim Spielstand von 2:1 gehen dann beide Mannschaften nach 45 Minuten in die Kabinen.

Austria klar besser

Nach der Pause entwickelt sich dann eine einseitige Partie: Austria Salzburg drückt aufs Tempo und entscheidet das Spiel nach 52 Minuten: Nach einem idealen Zuspiel schiebt Sommer-Neuzugang Lukas Katnik den Ball an Neumarkt-Goalie David Schartner ins Netz. Auch in der Folge lassen die Heimischen nicht locker und legen in der 88. Minute noch einen Treffer nach: Der eingewechselte Karim Onisiwo spielt die Neumarkt-Abwehr per Solo aus und vollendet zum 4:1. Kurz vor dem Abpfiff kommen die Wallerseer noch zu ihrem zweiten Tore, der eingewechselte Christoph Bann verkürzt auf 2:4. Letztendlich kann die Austria aber einen verdienten Sieg bejubeln.

Miroslav Polak (Trainer SV Austria Salzburg): „Ich bin mit der ersten Partie sehr zufrieden. In den ersten 40 Minuten haben wir gut gespielt. Auch nach der Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft und hätten noch das ein oder andere Tor nachlegen können. Man hat aber gesehen, dass Neumarkt eine gute Mannschaft hat."

Hans Hajek (Trainer TSV Neumarkt): „In der ersten Habzeit haben wir sehr gut gespielt und hätten uns das Unentschieden zur Pause verdient. In den zweiten 45 Minuten war die Austria dann besser. Leider haben wir bei den ersten drei Gegentoren eine schlechte Figur abgegeben, dadurch konnten wir den erhofften Punkt nicht geholt."

Austria Salzburg: Ebner; Simic, Reifeltshammer, Strauss; Friedl (82. Kircher), Öttl, Mayer, Perlak, Rajic (78. Uygur) ; Katnik, Vujic (70. Onisiwo).

TSV Neumarkt: Schartner; Pocev, Rödl, Ettlmayr, Weber; Enzenberger (82. Bann), Goiginger, Jonjic, Leitner (55. Kocher); Hübl, Mayer (72. Stockinger).

Die Besten: Öttl, Katnik, Perlak, Mayer, Reifeltshammer bzw. Ettlmayr, Hübl, Goiginger, Schartner.