3:0! SV Austria Salzburg kann doch zu null gewinnen

Tabellenführer SV Austria Salzburg feierte in der vierten Runde der Regionalliga West gegen dendornbirn fc FC Dornbirn einenaustria salzburg sv souveränen 3:0-Heimsieg. Die Mannen von Trainer Miroslav Polak waren die ganze Spielzeit die klar bessere Mannschaft und blieben das erste Mal in der noch jungen Saison ohne Gegentor. Die Treffer für die Violetten erzielten Michael Perlak, Marko Vujic und Lukas Katnik.

Austria Salzburg ist im Heimspiel gegen den FC Dornbirn von Beginn an die bessere Mannschaft, die Violetten können sich in der Anfangsphase aber keine nennenswerten Chancen erspielen. In der 20. Minute erzielt Goalgetter Marko Vujic den vermeintlichen Führungstreffer, doch Schiedsrichter Michael Schiffmann entscheidet auf Abseits. Nur vier Minuten später gelingt den Heimischen dann ein regulärer Treffer: Michael Perlak lässt die Gäste-Defensive alt aussehen und verwertet sein Solo zum 1:0. Neun Minuten vor dem Pausenpfiff schlagen die Heimischen erneut zu: Der überragende Perlak flankt zur Mitte, Vujic kommt zum Ball und stellt auf 2:0. Von den Vorarlbergern ist in den ersten 45 Minuten in der Offensive gar nichts zu sehen und so geht die Austria nach 45 Minuten mit einer 2:0-Führung in die Kabine.

Dornbirn weiter ungefährlich

In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit haben die Gäste dann mehr vom Spiel, wirklich gefährlich werden die Dornbirner in dieser Phase aber nicht. Nach rund einer Stunde übernehmen die Violetten wieder das Kommando und entscheiden das Spiel in der 76. Minute: Nach einem Zuspiel des eingewechselten Karim Onisiwo stellt Lukas Katnik auf 3:0. In der Schlussphase passiert dann nicht mehr viel in Maxglan und so kann die Austria den dritten Saisonsieg bejubeln. Die Polak-Elf führt nach vier Runden mit zehn Punkten die Tabelle weiterhin an.

Miroslav Polak (Trainer SV Austria Salzburg): „In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut gespielt. In der ersten Viertelstunde der zweiten 45 Minuten ist der Gegner etwas aufgekommen, danach haben wir aber das Spiel wieder diktiert. Letztendlich haben wir hochverdient gewonnen."

SV Austria Salzburg: Ebner; Simic, Strauss, Sommer; Friedl (61. Kircher), Öttl, Mayer (70. Onisiwo), Rajic (84. Huspek), Perlak; Vujic, Katnik.

Die Besten bei Austria Salzburg: Pauschallob (herausragend: Rajic, Strauss, Perlak).