TSV St. Johann feiert Derbysieg in Seekirchen

In der sechsten Runde der Regionalliga West siegte der TSV St. Johann im Salzburg-Derby beimst-johann tsv SV Seekirchen seekirchen svmit 2:1. Die Pongauer gingen in der ersten Halbzeit durch Innenverteidiger Niko Vavrousek in Führung. In den zweiten 45 Minuten wachten die Wallerseer auf und konnten durch Bernhard Rösslhuber den Ausgleich erzielen. In der Schlussphase schwächten sich die Heimischen aber selbst und mussten noch das 1:2 hinnehmen.

St. Johann startet in Seekirchen gut in die Partie und bestimmt die erste Halbzeit. In der 20. Minute werden die Gäste für ihre Bemühungen belohnt: Nach einem Freistoß von Thomas Klammer steigt Niko Vavrousek am höchsten und köpft zum 1:0 ein. Von Seekirchen ist in den ersten 45 Minuten nicht viel zu sehen. St. Johann macht dagegen weiterhin Druck und findet noch die ein oder andere gute Chance vor, doch es geht mit einer knappen 1:0-Führung in die Pause. Nach der Pause stellen die Heimischen um und bringen mit Elvis Ozegovic einen echten Stürmer. Diese Umstellung macht sich bezahlt. Seekirchen agiert in der zweiten Halbzeit von Beginn an druckvoll und kommt in der 53. Minute zum Ausgleich: Bernard Rösslhuber verwertet einen Stanglpass zum 1:1.

Seekirchen schwächt sich selbst

Auch in der Folge drücken die Heimischen, doch sie bringen den Ball nicht im Tor unter. Die spielentscheidende Situation ereignet sich in der 75. Minute: Gabriel Schneider sieht seine zweite gelbe Karte und muss das Spielfeld verlassen. Nur wenige Minuten später können die die Gäste ihre nummerische Überlegenheit in ein Tor ummünzen: Leonardo Barnjak zieht aus rund 18 Metern ab, der Ball passt genau – 2:1. In der Schlussphase werfen die Seekirchner alles nach vorne, doch mehr als ein zweiter Ausschluss schaut nicht mehr heraus. Rösslhuber muss in der 90 Minute das Spielfeld nach seiner zweiten gelben Karte verlassen.

Helmut Rottensteiner (Co-Trainer SV Seekirchen): „Wir haben eigentlich gut begonnen, nach dem Gegentor ist aber der Faden uns unserem Spiel gerissen. Nach der Pause waren wir dann aber wie ausgewechselt agiert. Bis zum ersten Ausschluss waren wir klar besser und hätten auch führen können. Ein Punkt wäre heute sicher gerecht gewesen. Der Schiedsrichter hat in der ersten Halbzeit sehr gut gepfiffen, in der Schlussphase war er dann aber nicht mehr Herr der Lage."

Franz Aigner (Trainer TSV St. Johann): „In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut gespielt. Es war vielleicht die beste erste Halbzeit die wir je gespielt haben. In den zweiten 45 Minuten ist der Gegner dann stärker geworden. Seekirchen hat sich aber selbst geschwächt. Ich bin sehr zufrieden mit meiner Mannschaft."

SV Seekirchen: O'Connor; Aigner (51. Ozegovic), Oberauer, Kletzl, Strasser; Taferner, Seidl (85. Wührer); Rösslhuber, Federer (79. Mühllechner), Urbanek; Schneider.

TSV St. Johann: Kreuzwirth; Eder, Hupf, Vavrousek, Sahin; Gruber, Sreco, Waltl (64. Maier), Klammer (71. Gürses); Barnjak, Krimbacher.

Die Besten: Schneider, Taferner, Rösslhuber bzw. Krimbacher, Barnjak, Vavrousek.