Wattens Trainer Thomas Silberberger trotz 4:0 gegen Bregenz nicht zufrieden

„Jammern auf hohem Niveau“, so bezeichnete der Trainer der WSG Swarovski Wattens seine Aussagen nach dem Heimspiel gegen SW Bregenz. Wattens bleibt nach einem 4:0 im Rahmen der 20. Runde der Regionalliga West Austria Salzburg weiter auf den Fersen. Wattens führte gegen Brengenz 78 Minuten lang nur mit 1:0, erst im Finish sind weitere drei Tore gelungen.

Schöner Führungstreffer für Wattens

Ein perfekter Lochpass auf Simon Zangerl lässt die etwa 400 Zuschauer im Gernot Langes Stadion Wattens das erste mal jubeln. Simon Zangerl überhebt den Goalie der Gäste elegant zum 1:0. Der nächste Schock für Bregenz lässt nicht lange auf sich warten. Die zweite gelbe Karte für Lokman Topduman in der 33. Minute dezimiert die Gäste numerisch. Wattens spielt aber nicht sonderlich entschlossen – zusammenhängende Aktionen gelingen selten. Die Partie plätschert dahin – auch zu Beginn der zweiten Halbzeit. Wattens kann den einen Mann mehr nicht wirklich ausnützen. Erst eine schöne Kombination in der 76. Minute mit einem Stangenschuss und einem erfolgreichen Abstauber von Benjamin Pranter entscheidet das Spiel endgültig. Benjamin Pranter trifft in der 89. Minute aus einem Freistoß, der vierte Treffer von Wattens entspringt einem Stangplass, den Simon Zangerl verwertet. In Summe und angesichts der numerischen Überlegenheit von Wattens eine Stunde lang war es ein mühevoller Erfolg – obwohl das Ergebnis für eine klare Angelegenheit sprechen würde.

Austria Salzburg und Wattens setzen sich ab

Der Kampf um den Titel wird ein Duell Austria Salzburg gegen Wattens werden. Das steht nach der 20. Runde fest. Kufstein konnte im Heimspiel gegen den TSV St. Johann einen Punkt erreichen – es wären aber drei absolut möglich gewesen. Sehr starke Meldung vom SC Schwaz – 1:0 Erfolg in Neumarkt. Auch die Wacker Amateure gewinnen in Hard. Ein nahezu perfektes Tiroler Wochenende in der Regionalliga West.

Thomas Silberberger, Trainer WSG Swarovski Wattens: „4:0 schaut eigentlich nach einem souveränen Heimsieg aus. Wir haben aber phasenweise nicht gut gespielt – es sind uns sehr viele Fehlpässe passiert. Nach dem Ausschluss beim Gegner war es relativ schnell klar dass es in Richtung drei Punkte für Wattens geht. Das Ergebnis ist toll – aber drei Tore sind uns erst zum Schluss gelungen. Vorher gab es viel Leerlauf. Ist aber alles ein Jammern auf relativ hohem Niveau wenn man 4:0 gewonnen hat.“