1:3 in Schwaz! Grünau bleibt am Tabellenende – „Wir brauchen jetzt vier Siege“

Der SV Wals-Grünau musste sich in der 26. Runde der Regionalliga West in Schwaz mit 1:3 geschlagen geben und bleibt weiterhin am Tabellenende. Auf das rettente Ufer fehlen den Walser nun bereits sechs Punkte. Die Tore für die Tiroler erzielten Benjamin Reiter, der doppelt netzte, und Bernhard Lampl. Bei den Gästen trug sich Michael Gastberger in die Schützenliste ein.

Grünau tritt in Schwaz stark ersatzgeschwächt an: Landing Goudiaby, Sadat Hamzic, Yasin Gürcan, Mathias Pichler, Christoph Voitswinkler und Matthias Poldlehner fehlen. Die junge Grünau-Mannschaft spielt aber von Beginn stark und agiert sehr offensiv. Nach 32 Minuten werden die Gäste für ihre Bemühungen belohnt: Goalgetter Michael Gastberger zimmert einen Freistoß aus rund 20 Metern genau ins Kreuzeck – 1:0. Die Freude hält aber nur zwei Minuten: Bernhard Lampl erzielt in der 34. Minute den Ausgleich. In der Halbzeit müssen die Gäste einen herben Rückschlag hinnehmen: Goalgetter Michael Gastberger muss verletzungsbedingt in der Kabine bleiben.

Schwaz schlägt zu

Drei Minuten ist die zweite Halbzeit alt, als die Walser den nächsten Spieler verlieren: Bernhard Angerer muss ebenfalls verletzt vom Feld. „Da hatten wir dann fast eine U18 am Feld“, stöhnt Grünau-Pressesprecher Toni Hatzer, dessen Mannschaft in der 63. Minute das 1:2 hinnehmen muss: Benjamin Reiter bringt die Tiroler das erste Mal in Führung. Endgültig entschieden ist die Partie in der 75. Minute, als Reiter mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 stellt. Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach 90 Minuten. „Man kann der Mannschaft nichts vorwerfen, sie hat toll gekämpft. Ohne die Ausfälle wäre Schwaz sicher zu biegen gewesen“, so Hatzer, der den Glauben an den Klassenerhalt noch nicht aufgegeben hat: „Da brauchen wir jetzt aber vier Siege.“

Die Besten bei Grünau: Pauschallob.