1:2 gegen Kufstein! Nur noch die Austria kann Anif vor der Salzburger Liga retten

Der USK Anif muss weiterhin um den Klassenerhalt in der Regionalliga West bangen: Die Flachgauer verloren in der letzten Runde der Regionalliga West zu Hause gegen Kufstein mit 1:2 und rutschten auf den 14. Platz ab. Nur wenn die Austria die Relegation gegen den FAC gewinnt, bleibt Anif in der Westliga. Ansonsten müssen die Mannen von Trainer Alexander Schriebl den schweren Gang in die Salzburger Liag antreten.

Anif beginnt im Heimspiel gegen Kufstein engagiert und ist von Beginn an die bessere Mannschaft. Nach 22. Minuten können die Heimischen auch den Führungstreffer bejubeln: Bernhard Löw zimmert einen Freistoß ins Netz. In der Folge haben die Heimischn gleich mehrere gute Chancen auf das 2:0, doch der Ball will nicht mehr ins Netz. "Da hätten wir eigentlich das 2:0 machen müssen, doch wir gehen einfach zu fahrlässig mit unseren Chancen um", ärgert sich Anif-Co-Trainer Bernd Winkler, dessen Mannschaft in der 35. Minute das 1:1 hinehmen muss: Nach einer Hereingabe erzielt Markus Unterrainer im zweiten Versuch den Ausgleich.

Unterrainer netzt erneut

In der zweiten Halbzeit sind die Anifer lange Zeit die bessere Mannschaft und finden auch wieder gute Chancen vor. Doch der Ball will weiterhin nicht mehr ins Tor. Besser mach es Kufstein in der 71. Minute: Nach einem Eckball dürckt Unterrainer den Ball über die Linie 1:2. Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach 90 Minuten. "Wir waren eigentlich die klar bessere Mannschaft, leider haben wir unsere Chancen nicht genützt", so Winkler, der nun auf die Austria hoffen muss: "In zwei Spielen ist vieles möglich, mal sehen ob es sich ausgeht. Den Sieg von Eugendorf in Wattens finde ich aber sehr kurios."

Die Besten bei Anif: Pauschallob.