3:0 gegen Saalfelden! Fünfter Streich von Eugendorf

Sensationell! Mit diesem Lauf des USC Eugendorf hätte wohl niemand gerechnet: Die Flachgauer siegten in der sechsten Runde der Westliga zu Hause im Salzburg-Derby gegen den FC Pinzgau Saalfelden mit 3:0 und feierten den fünften Sieg in Serie. Die Mannen von Trainer Andreas Fötschl stehen somit weiterhin auf dem zweiten Platz. Die Tore für die Heimischen erzielten Christof Kopleder, der doppelt netzte, und Matthias Finder.

Eugendorf geht mit viel Selbstvertrauen in die Partie und kann bereits nach zehn Minuten das 1:0 bejubeln. Nach einer Hereingabe von Wolfgang Suppan versenkt Goalgetter Christof Kopleder den Ball per Flugkopfball im Netz - 1:0. "Unglaublich. Ich habe ihm noch vor der Partie gesagt, dass er in der Luft besser werden muss und er hat es gleich umgesetzt", freut sich Eugendorf-Trainer Andreas Fötschl, dessen Mannschaft auch in der Folge klar besser ist. In der 21. Minute legen die Eugendorfer nach. Manuel Krainz spielt den Ball auf Matthias Finder, der Sommerneuzugang fakelt nicht lange und erzielt das 2:0. Bereits nach 32 Minuten machen die Heimischen den Sack endgültig zu. Daniel Reischl spielt den Ball von der Grundlinie in den Rückraum der Saalfelden-Abwehr, Kopleder versenkt das runde Leder im Netz 3:0. Die Gäste kommen kurz vor der Pause zu ihrer ersten guten Chance, doch die Eugendorfer können in letzter Minute klären. "Die ersten 30 Minuten waren wir sehr stark und haben auch in der Höhe verdient geführt", so Fötschl.

Eugendorf verwaltet den Vorsprung

In der zweiten Halbzeit spielen die Eugendorfer nicht mehr so offensiv, sondern verwalten die Führung eher. Saalfelden kommt in der 62. Minute einem Tor recht nahe, doch der eingewechselte Johannes Stegmann scheitert an der Latte. In der Folge sehen die rund 400 Zuschauer nur noch wenige Highlights. Nach 90 Minuten kann Eugendorf den fünften Sieg in Serie bejubeln. "Sensationell. Jetzt kann keiner mehr von Glück reden. Heute haben wir verdient gewonnen", freut sich Fötschl, der auch über das zu null glücklich ist: "Die Mannschaft hat nicht viel zugelassen und ist zum ersten Mal in dieser Saison ohne Gegentor geblieben."

Die Besten bei Eugendorf: Pauschallob (herausragend: Bacher, Suppan, Goiginger, Kopleder).