Vorentscheidung verpasst! Austria unterliegt Hohenems im Westliga-Hit

Die Salzburger Austria hat es verpasst, im Titelrennen der Regionalliga West eine Vorentscheidung herbeizuführen. Im mit viel Spannung erwarteten Spiel gegen den Tabellenzweiten VfB Hohenems mussten sich die Violetten vor heimischer Kulisse 1:2 geschlagen geben. In der Tabelle rückten die Vorarlberger wieder auf sechs Punkte heran. Sechs Runden sind noch ausständig.

Individuelle Fehler brachten Austrianer ins Hintertreffen

Erster gegen Zweiter - Westliga-Herz, was willst du mehr? Der erste Spielabschnitt in diesem Ligagipfel sollte für die Tabellenführer aus Maxglan allerdings einen ganz herben Beigeschmack haben. In Minute neun verursachte Abwehrmann Matthias Theiner einen Elfmeter, den Pierre Nagler zur frühen Gästeführung verwandelte. Und nachdem Rene Zia per Abpraller den Ausgleich erzielt hatte (13.), setzte Marinko Sorda einen Strafstoß ans Gestänge. Dem nicht genug führte ein weiterer individueller Fehler zum 1:2: Kurz vor der Pause traf Theiner, der einen höchst unglücklichen Arbeitstag erwischte, ins eigene Tor (38.).

Hohenems fügte Leader erste Heimniederlage zu

In der zweiten Hälfte, in der das Tempo stark nachgelassen hatte, sollten keine Treffer mehr fallen. Den eher unrühmlichen Schlussakkord in diesem Spitzenspiel setzte Hohenems-Joker Noel Bösch, der wegen Schiedsrichterbeleidigung in der sechsten Minute der Nachspielzeit die Rote Karte kassierte. "Natürlich sind wir enttäuscht. Wir wollten unseren Fans gerne einen Sieg schenken, haben das allerdings nicht geschafft", meinte Austria-Coach Christian Schaider. Festung gefallen: Nach zehn Siegen und einem Unentschieden mussten sich die Schaider-Buben im heimischen Max-Aicher-Stadion erstmals in der laufenden Saison geschlagen geben. Damit bleibt auch das Titelrennen offen. Statt einem wohl vorentscheidenden, violetten Zwölf-Punkte-Polster verkürzten die Vorarlberger ihren Rückstand auf sechs Points.