Heimsieg von Schwaz gegen starke Dornbirner Elf

Wenn der SC Schwaz auswärts spielt, gehört er sicherlich zu den Topp-Teams der Regionalliga West. Mit dem FC Mohren Dornbirn 1913 war in der sechsten Runde eine der stärksten Mannschaften der Liga zu Gast in Schwaz. Es war über weite Strecken ein Duell auf Augenhöhe. Vor etwa 500 Zuschauern hatte aber diesmal die Heimelf im Finish die Nase vorn. Der SC Schwaz gewinnt mit 3:0.

Duell auf Augenhöhe

Schwaz ist zunächst die aktivere und tonangebende Mannschaft in einem sehr flotten und unterhaltsamen Spiel. Schwaz kann die ersten beiden Möglichkeiten nicht versenken, Dornbirn kann nach etwa fünfzehn Minuten die erste Chance verbuchen. Den Rest der ersten Hälfte und die ersten zwanzig Minuten der zweiten Hälfte ist es ein Spiel auf Augenhöhe. Schwaz gelingt allerdings ein höchst effektives Finish in diesem Spiel. Es ist keine drückende spielerische Überlegenheit, sondern ein sehr effektives Auftreten vor dem Tor der Gäste. Ein schneller Spielzug eröffnet in der 72. Minute den Torreigen für Schwaz. Clemens Ringler trifft zum 1:0. Knapp vor Schluss ist es Patrick Kapferer der mit einem Doppelpack alles klar macht. Mit diesem Sieg im Ausmaß von 3:0 springt Schwaz auf Platz fünf der Tabelle, Wattens und Kitzbühel belegt Platz drei und vier. Kufstein holt in Neumarkt einen wichtigen Punkt, die Wacker Innsbruck Amateure verlieren ihr Heimspiel gegen Austria Salzburg knapp. Es bahnt sich also aus Tiroler Sicht eine Wachablöse puncto bester Mannschaft an. Kitzbühel und Schwaz fordern Wattens – der Motor beim nominellen Herausforderer von Austria Salzburg stottert bedenklich.

Mag. Johannes Vogler, sportlicher Leiter SC Schwaz: „Zunächst haben wir in den ersten Minuten der Partie verabsäumt das Führungstor zu erzielen. Wir hatten zwar gute Chancen, aber in Folge hat man gesehen welch starkes Team die Dornbirner sind. Sie hatten dann in der ersten Halbzeit eine optische Überlegenheit. Wir haben dann im Finish der ersten Hälfte drei Tore geschossen, aber Dornbirn war heute sicherlich nicht drei Tore schlechter. Sie sind eine spielerische sehr gute Mannschaft, der Sieg von uns geht aber in Ordnung weil wir einfach die Torchancen verwerten konnten.“