Eugendorf verliert Spitzenspiel in Wattens - "Ich habe aber viel Positives gesehen"

Der USC Eugendorf musste am Samstag die dritte Saisonniederlage hinnehmen: Die Mannen von Trainer Andreas Fötschl verloren in der zehnten Runde der Regionalliga West das Spitzenspiel bei der WSG Wattens mit 0:2, liegen aber trotzdem noch auf dem zweiten Platz. Die Tore der Tiroler, die den Rückstand auf Leader Austria Salzburg auf elf Punkte verringern konnten, erzielten Martin Svejnoha und Emre Yildiz.

Wattens zeigt sich von Beginn an gegenüber der Niederlage in Seekirchen stark verbessert und findet gegen Eugendorf gut in die Partie. Die Tiroler haben das Spiel unter Kontrolle, wirklich gefährlich werden sie aber nicht. Eugendorf steht in der Defensive sehr gut und kommt in der ersten Halbzeit zu einer Topchance: Einen Schuss von Manuel Krainz kann Wattens-Goalie Ferdinand Oswald aber parieren. "Der Gegner war feldüberlegen, meine Mannschaft hat aber gut dagegengehalten", erklärt Eugendorf-Trainer Andreas Fötschl. Nach 45 Minuten geht es beim Spielstand von 0:0 in die Kabinen.

Wattens schlägt zu

Auch in der zweiten Halbzeit haben die Flachgauer lange Zeit nichts zu befürchten. In der 73. Minute ist der Ball dann aber im Netz: Nach einem Freistoß steigt Martin Svejnoha am höchsten und köpft zum 1:0 ein. Nur wenige Augenblicke später hat Matthias Finder die große Chance auf den Ausgleich doch er scheitert an Goalie Oswald. In der 79. Minute ist die Partie entschieden: Der eingewechselte Emre Yildiz erzielt das 2:0. Kurz vor dem Ende kommt es für die Gäste noch dicker: Kapitän Wolfgang Suppan holt sich seiner zweite gelbe Karte ab und muss Feld. Letztendlich bleibt es beim 2:0 für Wattens. "Ich habe trotz der Niederlage viel Positives gesehen und bin mit der Leistung eigentlich zufrieden. Eugendorf wird in Wattens nie Favorit sein, da kann man schon verlieren", so Fötschl.

Die Besten bei Eugendorf: Seidl, Manuel Ramspacher.