Saalfelden auswärts weiter schwach: 2:5-Klatsche in Kufstein

Der FC Pinzgau Saalfelden kann auswärts weiterhin nicht gewinnen: Der Aufsteiger musste sich in der 14. Runde der Regionalliga West dem FC Kufstein mit 2:5 geschlagen geben. Die Tore der Tiroler erzielten Alexander Kögl, der doppelt netzte, David Zovko, Goran Ristic und Dominik Rajkovaca. Bei den Gästen markierte Tamas Tandari beide Treffer.

Saalfelden, das in dieser Saison auswärts erst zwei Punkte holen konnte, startet in Kufstein optimal in die Partie: Bereits nach neun Minuten köpft Tamas Tandari zum 1:0 für die Gäste ein. Die Freude hält aber nur wenige Minuten, bereits in der zwölften Minute gelingt David Zovko der Ausgleich. In der Folge sehen die rund 150 Zuschauer eine ausgegelichene Partie mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Trotzdem gehen die Tiroler mit einer Führung in die Pause. In der 32. Minute erzielt Alexander Kögl das 2:1. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 45 Minuten.

Kufstein wird immer stärker

In der zweiten Halbzeit macht Kufstein dann richtig Dampf und wird nach einer Stunde belohnt: Kögl ist erneut zur Stelle und erzielt das 3:1. Endgültig entschieden ist die Partie in der 68. Minute: Dominik Rajkovaca jubelt über den Treffer zum 4:1. Eine Viertelstunde vor dem Ende verkürzt Saalfelden-Goalgetter Tamas Tandari zwar auf 2:4, der Schlusspunkt ist aber Kufstein vorbehalten: In der Nachspielzeit stellt Goran Ristic den 5:2-Endstand her. Die Tiroler kletterten nach dem vierten Saisonsieg auf den zwölften Platz, Saalfelden findet sich derzeit auf Rang zehn wieder.

Der Beste bei Saalfelden: Tandari.