St. Johann: Barnjak trifft und Hettegger "panthert" - 2:0 im Nachtrag gegen Kufstein

Der TSV St. Johann setzte sich am Dienstag im Nachtragsspiel gegen den FC Kufstein mit 2:0 durch und schaffte somit den Anschluss an die vorderen Mittelfeldplätze in der Regionalliga West. Gegen stark spielende Tiroler konnten vor allem zwei Pongauer überzeugen: Goalgetter Leonardo Barnjak, der beide Treffer erzielte, und Goalie Andreas Hettegger, der gleich mehrfach glänzend parieren konnte.

St. Johann startet im Nachtrag mit Goalie Andreas Hettegger, der den erkrankten Florian Kreuzwirth ersetzt. "Er hätte aber so und so die letzten beiden Spiele gefangen, weil er es sich verdient hat", erklärt St. Johanns Trainer Franz Aigner, dessen Mannschaft gegen Kufstein sehr gut beginnt und bereits nach 16 Minuten in Führung geht: Nach einem weiten Ball von Ralph Pertl ist Leonardo Barnjak schneller am Ball als Gäste-Goalie Dominik Braunsteiner und stellt auf 1:0. In der Folge werden die Tiroler aber von Minute und Minute stärker und finden auch zwei Topchancen vor, doch Hettegger, der in seinen bisherigen RLW-Einsätzen immer einen sehr guten Eindruck hinterließ, ist nicht zu bezwingen. Nach 45 Minuten geht es somit beim Spielstand von 1:0 in die Kabinen.

Barnjak legt nach

Auch in der zweiten Halbzeit erwischen die Pongauer den besseren Start und legen in der 63. Minute nach: Johann Eder setzt sich auf der Seite durch und bringt den Ball ideal zur Mitte. Barnjak erzielt das 2:0. In der Folge stellen sich die Heimischen hinten auf und lassen die Kufsteiner kommen. Alles was die Heim-Abwehr durchlässt, hält Hettegger fest. Letztendlich bleibt es beim 2:0. "Der Gegner war sehr stark und hätte nach dem 2:0 einen Elfmeter bekommen müssen, dann hätte es vielleicht anders ausgeschaut", gesteht Aigner, der für einen seiner Kicker ein Extralob parat hat: "Hettegger hat seine Sache sensationell gemacht, wie wenn er schon seit Jahren in der Westliga spielen würde."

Die Besten bei St. Johann: Hettegger, Ralph Pertl, Barnjak.