Wacker Amateure verteidigen nach vorne und gewinnen gegen Kufstein

Auch die 23. Runde der Regionalliga West hatte ein Tiroler Derby zu bieten. Für den FC Kufstein und die FC Wacker Innsbruck Amateure läuft es aktuell sehr gut – Kufstein konnte sogar 2015 einen Traumstart hinlegen. Nach Kufstein haben nun wohl auch die Wacker Amateure das Regionalliga Liga Ticket sicher. Ein großer Unsicherheitsfaktor sind allerdings noch die Profis von Wacker – die müssen sich in der 1. Liga halten. Die Wacker Amateure gewinnen in Kufstein 5:2 und sichern sich damit drei weitere Punkte.

Perfekter Start für Kufstein

Bereits nach sechs Minuten trifft Daniel Steger zum 1:0 für Kufstein. Wacker zeigt sich aber nicht sonderlich geschockt, sondern versucht vehement dagegen zu halten. Michael Augustin wird zum Mann der ersten Hälfte. In der 20. und 29. Minute trifft er für die Gäste. Kufstein hält aber absolut mit und kann knapp vor der Pause durch Mathias Treichl auf 2:2 ausgleichen.

Wacker Amateure drehen das Spiel

In der zweiten Hälfte sind die Wacker Amateure recht klar das bessere Team. Recht deutlich dominiert man die Szene, mit dem Führungstreffer von Armin Hamzic in der 68. Minute geht es Richtung Dreier. Zweite gelbe Karte für Sahin Karayün von Kufstein in der 71. Minute – die Gäste nun auch numerisch überlegen. Armin Hamzic macht in der 75. Minute den Sack zu, knapp vor dem Schlusspfiff 5:2 für Wacker durch Rami Tekir. Auch ein Spieler von Wacker erlebt den Schlusspfiff nicht mehr am grünen Rasen – Mehmet Durmus bekommt in Minute neunzig die zweite gelbe Karte.

Stefan Höller, Trainer FC Kufstein: „Heute haben wir sicherlich unsere bislang schlechteste Saisonleistung gezeigt. Wir sind einfach nicht ins Spiel gekommen und konnten nicht umsetzen was wir uns vorgenommen haben. Dementsprechend ist auch das Ergebnis ausgefallen.“

Thomas Grumser, Trainer FC Wacker Innsbruck Amateure: „Wir sind heute durchwachsen in das Spiel gestartet. Ab der zwanzigsten Minute war es dann ein Spiel mit offenem Visier. Wir hatten auch ein wenig Glück nicht in Rückstand zu geraten. Desto länger das Spiel aber gedauert hat, desto besser sind wir ins Spiel gekommen. Wir haben nach vorne gespielt und nach vorne verteidigt. In Summe ein absolut verdienter Erfolg, Pauschallob an die ganze Mannschaft.“