FC Pinzgau im Konter-Glück

Der FC Pinzgau Saalfelden bewies in der 23. Westliga-Runde einmal mehr Heimstärke und schickte die SCR Altach Amateure mit einer 4:0-Packung auf die Heimreise. Der Mann des Tages war Tamas Tandari, der an drei der vier Toren beteiligt war. Dabei waren die Vorarlberger über weite Strecken des Spiels feldüberlegen. Die Saalfeldener erwiesen sich aber als ausgezeichnete Konter-Spieler.

Die Amateure des Bundesligisten erwischen den besseren Start und machen zu Beginn mächtig Druck. Saalfelden hält aber gut dagegen und beweist Defensiv-Qualitäten. Nach der rund 20-minütigen Druckphase der Gäste nehmen auch die Pinzgauer langsam das gegnerische Tor ins Visier. Tamas Tandari bezwingt Altach-Torhüter Sebastian Brandner erstmals in Minute 21 per Kopf, doch Schiedsrichter Markus Winkler sieht ein Foulspiel. So dauert es bis zur 35. Ein leicht abgefälschter 20-Meter-Schuss von Norbert Nemeth findet den Weg ins Netz - 1:0. Die Altacher zeigen sich aber unbeeindruckt und versuchen weiterhin ihr Heil im Pressing. Die erste Tormöglichkeit finden die Vorarlberger trotzdem erst in Minute 44 vor. Im Gegenzug stellt Tamas Tandari auf 2:0 (45.). Der Ungar nimmt mit einem technischen Gustostückerl einen langen Ball herunter, setzt sich gegen zwei Verteidiger durch und versenkt den Ball in den Maschen. "Altach hat in Halbzeit eins zwar viel Druck gemacht, aber wir sind hinten sehr gut gestanden", war Trainer Markus Fürstaller zufrieden.

Altach drückt, Saalfelden trifft

Die Gäste aus Vorarlberg kommen dann sogar noch offensiver aus der Kabine, können aus der 15-minütigen Feldüberlegenheit aber kein Kapital schlagen. Die Pinzgauer wiederum tauchen aus gut vorgetragenen Kontern immer wieder gefährlich vor dem Altacher Kasten auf. Das 3:0 ist dann eine Co-Produktion der beiden Torschützen. Nemeth schickt Tandari, der Ungar bedankt sich mit seinem zweiten Treffer des Spiels (65.). Beim letzten Treffer agiert Tandari dann als Vorbereiter. Seinen Stanglpass nimmt "Joker" Stefan Fürstauer dankend an - 4:0 (79.). Damit ist das Spiel natürlich gelaufen. Bei zwei, drei Halbchancen finden die Altacher jeweils in Pinzgau-Torhüter Stan Van Stoeven ihren Meister. "Altach hat nach der Pause viel riskiert und die Viererkette aufgelöst. Wir waren zu Beginn etwas zu passiv, aber aus Kontern immer gefährlich", so Fürstaller.

Die Besten beim FC Pinzgau: Pauschallob (herausragend: Herzog, Tandari).