Rasantes Tiroler Derby zwischen Schwaz und Kitzbühel

An die 500 Zuschauer mussten ihren Besuch in der Silberstadt Arena Schwaz nicht bereuen. Zwar konnte die Heimelf des SC Schwaz einen 2:0 Vorsprung nicht über die Runden bringen, das Spiel selbst gegen den FC Eurotours Kitzbühel war aber höchst kurzweilig. Viele Chancen auf beiden Seiten und am Ende in Summe ein 2:2, das dem Spielverlauf und den Spielanteilen dieser Partie der Regionalliga West entsprach.

Schwaz beginnt die Heimpartie untypisch

Der SC Schwaz gilt ja nicht unbedingt als Hausmacht, aber gegen Kitzbühel legt man überfallsartig los. In der zweiten Spielminute trifft Sinan Bicer zum 1:0. Das Spiel mit Rasse und Klasse – vor dem Tor klappt es aber nicht optimal. Auf beiden Seiten werden Großchancen ausgelassen. Kitzbühel wird stärker, aber Schwaz trifft zum 2:0. Daniel Wechselberger bringt, so scheint es, Schwaz in der 22. Minute auf die Siegerstraße. Kitzbühel hat aber das, nicht unverdiente Glück, sofort antworten zu können. Thomas Hartl verwandelt einen Strafstoß zum 1:2 Anschlusstreffer. Kitzbühel wird immer stärker, toller Pass auf Zoltan Horvath von Christian Pauli und das 2:2 ist geschafft. Mit 2:2 geht es in die Pause.

Viele Chancen, keine Tore in Hälfte zwei

In der zweiten Hälfte flaut das gute Spiel kaum ab, Tore gibt es allerdings keine mehr zu sehen. Es war aber ein sehr starkes Derby, das gezeigt hat, dass der Tiroler Fußball in der Regionalliga West am Vormarsch ist. Martin Hofbauer, Trainer von Schwaz, bedauerte die vergebene Chance auf drei Punkte. Kitzbühels Trainer Alexander Markl erfreute sich an der Aufholjagd seiner Mannschaft.