Wattens gewinnt Tiroler Derby gegen Kufstein [Video]

An die 800 Zuschauer haben im Gernot Langes Stadion Wattens eine sehr unterhaltsame Regionalliga West Partie zwischen der WSG Swarovski Wattens und dem FC Kufstein gesehen. Wattens präsentierte sich als routinierte Elf, die die Fehler des Gegners eiskalt ausnützt. Zwölf Minuten vor Schluss führte Wattens bereits mit 4:0. Kufstein, mit toller Moral, konnte im Finish das Ergebnis aber noch auf 2:4 korrigieren.

Wattens eiskalt

Bereits nach zehn Minuten zappelt der Ball im Netz der Gäste. Benjamin Pranter schießt aus kurzer Distanz ein. Unsicherheit in der Abwehr bei Kufstein acht Minuten später – Sascha Wörgetter mit einem strammen Schuss aus etwa zwölf Meter. Kufstein aber nicht chancenlos. Einen Sitzer vergibt Yigit Baydar – das Spiel hätte spannend werden können. Die Partie flaut aber ab. Kufstein stellt sich defensiv besser ein, Wattens kontrolliert und bringt die 2:0 Führung in die Pause.

Wattens zieht davon

Pranter und Shazad haben ziemlich freie Hand – oder besser gesagt – Fuß. So richtig bringen die Gäste die beiden nicht unter Kontrolle. In der 70. Minute trifft Benjamin Pranter zum 3:0, nachdem Wattens einige Chancen auslässt. Ein toller Freistoß von Hector Nunez Segovia landet in der 78. Minute im Tor von Kufstein. Die Gäste zeigen aber tolle Moral, spielen weiter und versuchen ein Ehrentor zu schießen. Es gelingen sogar noch zwei Treffer. Mathias Treichl zum 1:4 per Elfmeter in der 86. Minute und Nino Schuler in der Nachspielzeit zum 2:4 Endstand aus der Sicht von Kufstein. Für Wattens wird es aber am 16. Mai besonders spannend. Die zweite Instanz der Bundesligalizenzkommission wird verkünden, ob Austria Salzburg nun doch die Lizenz bekommt oder nicht.

Tor 2:0 Wattens 18

Mehr Videos von WSG Tirol

Stefan Höller, Trainer FC Kufstein: „Heute hat unsere Mannschaft leider schwere Abwehrfehler gemacht. Eigentlich hatte Wattens aus dem Spiel heraus keine Möglichkeit, aber auf einmal stand es 2:0 für Wattens. Wattens hat unsere Fehler eiskalt ausgenützt. Wir hatten dann zwar eine Möglichkeit auf das 1:2, die haben wir aber leider versemmelt. In der zweiten Hälfte sind wir zwar ganz gut ins Spiel gekommen, aber wiederum Fehler von uns. Aber auch nach dem 0:4 haben wir nicht aufgesteckt und dann doch noch zwei Tore geschossen. Aber ein absolut verdienter Erfolg für Wattens.“