Neumarkt verbessert, aber glücklos

Der TSV Neumarkt durchbrach in der 26. Regionalliga-Runde gegen den FC Kitzbühel zwar die Niederlagenserie, trauerte am Ende aber trotzdem zwei verlorenen Punkten nach. Die Flachgauer vergeigten eine 2:0-Führung und brachten am Ende nur ein mageres 2:2 nach Hause. Knapp vor dem Spielende blieb bei einem Elfer-Foul an Ingo Enzenberger die Schiri-Pfeife stumm.

Die erste Spielhälfte gestalten die beiden Mannschaften offen. Neumarkt kommt zu keiner echten Tormöglichkeit, genau wie Kitzbühel. "Da haben wir uns neutralisiert", sagt Co-Trainer Werner Promberger. "Es war kein gutes, aber auch kein schlechtes Spiel. Auf jeden Fall besser als die letzten drei."

45 Minuten, vier Tore

Der Start in die zweite Halbzeit gelingt Neumarkt dann besser. In Minute 47 verliert Christoph Hübl nach einer Gottfried-Flanke im Strafraum den Ball, Ingo Enzenberger wird regelwidrig am Schuss gehindert - Elfmeter. Christoph Hübl tritt an und scheitert an Torhüter Kristijan Basic. Neumarkts Tomislav Jonjic ist aber zur Stelle und verwandelt im Nachschuss - 1:0. Nur acht Minuten später sorgt Mario Kreuzer für die vermeintliche Vorentscheidung. Der Linksverteidiger läuft nach einem Ban-Steilpass allen auf und davon und verlädt Torhüter Basic mit einem satten Schuss ins Kurze - 2:0 (55.). Die Freude währt aber nur 16 Minuten. Bis Kitzbühel nach einem schnellen Gegenstoß, einer Lovrec-Flanke und einem Kopfball von Petar Curcic der Anschlusstreffer gelingt (71.). "Von da an hat Kitzbühel alles riskiert und mächtig Druck gemacht", so Promberger. Das macht sich in der 82. Minute bezahlt. Ban verliert den Ball, Kitzbühels Luka Dzidziguri zieht aus 20 Metern ab - 2:2. In der Schlussphase zeigen beide Mannschaften Siegeswillen, Zwingendes kommt dabei aber nicht heraus. Kurz vor dem Spielende gibt es noch einmal Elferalarm, als ein Kitzbüheler Ingo Enzenberger im Fallen niederreißt. Die Pfeife des Schiris bleibt aber stumm. "Es sind auf jeden Fall zwei verlorene Punkte", so Promberger nach dem Schlusspfiff.

Die Besten bei Neumarkt: Rödl, Kreuzer, Höltschl.