Arbeitssieg für die Austria

Der SV Austria Salzburg gewann ein hochklassiges Regionalliga-Spiel beim FC Pinzgau Saalfelden denkbar knapp mit 1:0. Den Goldtreffer erzielte Lukas Katnik nach Idealpass von Ernst Öbster. Die restliche Spieldauer machten die Pinzgauer dem Tabellenführer das Fußballer-Leben richtig schwer. So waren Torchancen nach der Pause auf beiden Seiten Mangelware.

Die beiden Gegner schenken sich von Beginn weg nichts und erspielen sich einige gute Möglichkeiten. In der elften Spielminute stockt den Violetten kurz der Atem. Tamas Tandari fällt im Strafraum nach Attacke von Nico Vavrousek. Doch die Pfeife von Schiedsrichter Florian Jäger bleibt stumm. Zehn Minuten später verfehlt Saalfeldens Johannes Stegmann per Kopf nur knapp das Tor. In der Folge geht es hin und her. Beide Torhüter haben gute Auftritte, darum geht es mit 0:0 in die Pause. "Die erste Halbzeit war es ein sehr gutes Regionalliga-Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, mit leichtem Chancenplus für uns", befand Pinzgau-Trainer Markus Fürstaller.

Querlatte verhinderte Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel ist bei den Saalfeldner etwas die Luft draußen. Das nützt die Austria, die noch etwas das Tempo anzieht und die Heimischen unter Druck setzt. Das macht sich dann in Minute 60 bezahlt. Lukas Katnik, vom überragenden Ernst Öbster optimal bedient, drückt den Ball über die Linie - 0:1 (60.). Danach lässt auch die Austria etwas nach. Trainer Jörn Andersen gönnt sogar Ernst Öbster ein Pause und holt Austrias Schaltzentrale vom Feld (63.). In der Schlussphase wirft der FC noch einmal alles nach vorn. Mehr als ein Kopfball an die Querlatte von Niklas Mühlbacher ist aber nicht mehr drin. "Wir haben in der ersten Halbzeit sehr viel investiert, das war nach der Pause zu merken. Unser Offensivspiel ist abgeflaut, wir hatten keine einzige echte Torchance mehr", so Fürstaller.

Die Besten: Pauschallob bzw. Pauschallob (herausragend: Öbster).