Aufsteiger Reichenau ergattert einen Punkt gegen St. Johann

Aufsteiger SVG Reichenau ist gut in die neue Saison in der Regionalliga West gestartet: Die Tiroler holten gegen den TSV St. Johann, der in der letzten Spielzeit den dritten Platz erreichte, ein 1:1. Die Tiroler gingen durch Michael Opuhac nach neun Minuten sogar in Führung. St. Johanns Kapitän Roman Hupf konnte aber noch vor der Pause ausgleichen. In der zweiten Halbzeit war dann nicht mehr viel los. Kurz vor dem Ende hatten die Gäste noch den Matchball am Fuß.

Aufsteiger Reichenau startet perfekt in die neue Saison: Bereits nach neun Minuten nützt Michael Opuhac einen Stellungsfehler der gegnerischen Abwehr eiskalt aus und stellt auf 1:0. In der Folge kommt St. Johann dann aber besser ins Spiel und drückt auf den Ausgleich. Trotzdem müssen die Heimischen eigentlich das 2:0 machen, doch Gäste-Goalie Andreas Hettegger hält seine Mannschaft mit einer starken Paraden im Spiel. "Wenn wir da das 0:2 bekommen, dann wäre die Partie vielleicht schon entschieden gewesen", gesteht St. Johanns Trainer Franz Aigner, dessen Mannschaft die Überlegenheit noch vor der Pause in ein Tor ummünzen kann: Nach einer Flanke von Emrah Sahin köpft Kapitän Roman Hupf zum 1:1 ein (38.). Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 45 Minuten.

Ajibade vergibt den Matchball

In der zweiten Halbzeit flacht die Partie dann immer mehr ab. "Beide Mannschaften hatten eigentlich keine Einfälle mehr. Es wurden nur noch hohe Bälle gespielt", so Aigner, dessen Mannschaft in der 93. Minute noch die Topchance auf den Siegtreffer hat: Benjamin Ajibade scheitert aber an Reichenau-Goalie Matthias Hörtnagl. Letztendlich bleibt es beim 1:1. "Ganz zufrieden bin ich nicht. Es haben leider nicht alle Spieler ihr Können abgerufen", erklärt Aigner, der mit seiner Mannschaft nächsten Samstag in der zweiten Runde zu Hause auf die Wacker Innsbruck Amateure trifft. Reichenau hat nächste Woche im Aufsteiger-Duell Bregenz zu Gast.

Die Besten bei St. Johann: Hettegger, Hupf, Ajibade, Ralph Pertl.