Saalfelden entführt drei Punkte aus Schwaz

Erster Sieg der Saalfeldener in der noch jungen Regionalliga West-Saison. Die Pinzgauer gewinnen gegen den SC Schwaz mit einer soliden Defensivleistung. Am Ende heißt es dennoch 2:3 aus Sicht der Tiroler. Das Last-Minute-Tor der Tiroler brachte die Fürstaller-Mannen über nicht mehr ins Wanken.

Die Tiroler spielen von Beginn an stark und drücken die Saalfeldnener in die eigene Hälfte. Durch gut organisiertes Defensivverhalten überstehen die Pinzgauer die 15-minütige Druckphase der Tiroler unbeschadet. Danach entwickelt sich eine ausgeglichene erste Halbzeit. In der 42. Minute gehen die Gäste dann durch Johannes Stegmann etwas glücklich in Führung. Ein Tiroler Verteidiger rasiert den Ball und der kommt zu Stegmann, Stegmann will eigentlich den besser postierten Hasic anspielen, diesen Querpass verhindert ein weiterer Verteidiger und aus dem so entstehenden Abpraller zurück auf Stegmann resultiert die Gästeführung. „Die ersten 15 Minuten haben sie uns ordentlich unter Druck gesetzt, die Halbzeit Führung ist also nicht ganz unglücklich", fasst Saalfelden-Sektionsleiter Hannes Rottenspacher die erste Halbzeit zusammen.

Selbes Bild wie im ersten Durchgang

Auch in der zweiten Halbzeit beginnen die Tiroler druckvoll, aber auch diese Phase überstehen die Salzburger unbeschadet. In der 52. Minute kann Tandari die Führung auf 2:0 ausbauen. Nemeth schickt Tandari mit einem Lochpass, der Ungar wird vom Schwazer-Schlussmann von den Beinen geholt und verwertet den fälligen Strafstoß selbst. In weiterer Folge ergeben sich Chancen auf beiden Seiten, da die Schwazer nun aufmachen müssen um noch heranzukommen. In der der 60. Minute trifft erneut ein Pinzgauer, allerdings ins eigene Tor. Bei einer scharfen Hereingabe geht Herzog im Zweifel dazwischen und spitzelt den Ball dann leider ins eigene Tor. In der 83. Minute machen die Saalfeldner durch Hasic den Sack dann endgültig zu. Nach eigentlichem Torraub-Foul – Schiri lässt Vorteil laufen – schiebt Hasic den Ball zum 1:3 ein. Im Anschluss haben die Mannen von Coach Fürstaller dann noch eine gute Chance durch Bierbaumer auf 1:4 davon zu ziehen, lassen diese aber ungenützt. Das 2:3 durch Wechselberger in der 91. Minute ist dann aus Schwazer-Sicht nur mehr Resultatskosmetik. „Das letzte Tor von Schwaz hat dann nichts mehr gemacht, ein verdienter Sieg meiner Mannschaft", freut sich Rottenspacher über den ersten Saisonsieg.

Die Besten bei Saalfelden: Bierbaumer, Herzog, van Hoeven, Rathgeb, Tandari.