Anif gewinnt in Kufstein mit 3:1! Schüler unterliegt seinem Lehrmeister

Jahrelang arbeiteten Thomas Hofer und Christian Schaider in Anif und bei Austria Salzburg zusammen. Am Freitag standen sich die beiden Trainer in der 15. Runde der Regionalliga West gegenüber: Nach harten 90 Minuten setzte sich der USK Anif beim FC Kufstein mit 3:1 durch. Hofer feierte damit einen Sieg gegen seinen ehemaligen "Schüler". Die Tore der Gäste erzielten Marco Oberst (44.), Eyüp Erdogan (72.) und Philip Scherz (93.). Bei den Tirolern trug sich Edwin Karibasic in die Schützenliste ein.

Kufstein geht als Außenseiter in die Partie, ist aber von Beginn an die bessere Mannschaft. "Wir haben nicht wirklich ins Spiel gefunden und waren in der ersten Halbzeit nicht wirklich gut", erklärt Anif-Trainer Thomas Hofer. Trotzdem finden beide Mannschaften gute Chancen vor, doch bis kurz vor der Pause sehen die rund 150 Zuschauer keine Tore. In der 42. Minute ist der Ball dann aber im Netz: Nach einem Lochpass läuft Edwin Karibasic alleine auf das gegnerische Tor zu und erzielt das 1:0 für Kufstein. Doch noch vor der Pause schlagen die Anifer zurück: Nach einer Ecke markiert Marco Oberst das 1:1. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Kabinen. "Der Ausgleich war sicher glücklich und irgendwie der Knackpunkt im Spiel", so Hofer.

Anif wird besser

In der zweiten Halbzeit wird Anif dann immer besser und kommt auch zu guten Chancen. In der 72. Minute ist die Partie gedreht: Eyüp Erdogan erzielt das 2:1. Danach drücken die Gäste auf die Entscheidung, doch trotz guter Chancen dauert es bis zur 93. Minute ehe die Partie endgültig entschieden ist: Der eingewechselte Philip Scherz trifft per Elfer zum 3:1-Endstand. "Wir waren heute nicht wirklich gut, aber die drei Punkte nehmen wir natürlich gerne mit. Jetzt haben wir den zweiten Platz abgesichert und können mit dem Herbst komplett zufrieden sein", erklärt Hofer nach dem Erfolg.

Die Besten bei Anif: Peter, Gimpl, Kern, Stadlbauer.