Eugendorf-Sensation gegen Leader Wattens - Standpauke von Trainer Silberberger

Nun hat es Tabellenführer WSG Wattens das zweite Mal erwischt: Nach 14 Spielen mit nur einer Niederlage mussten sich die Tiroler in der 15. Runde der Regionalliga West auswärts dem USC Eugendorf mit 1:3 geschlagen geben. Die Tore der Heimischen erzielten Manuel Krainz (40.), Wolfgang Suppan (72.) und Georg Seidl (91.). Bei den Gästen trug sich Benjamin Pranter in die Schützenliste ein.

Wattens geht als klarer Favorit in die Partie, findet aber sehr schwer ins Spiel. Eugendorf versteckt sich Beginn an nicht. "Es war eine hochklassige Partie ohne große Chancen", erklärt Eugendorf-Stürmer Christof Kopleder. Erst zum Schluss der ersten Halbzeit sehen die rund 300 Zuschauer den ersten Treffer: Nach einem Zuspiel von Maximilian Bacher kullert Manuel Krainz den Ball Richtung Tor und erwischt Wattens-Goalie Ferdinand Oswald, der eine durchwachsene Hinrunde spielt, auf dem falschen Fuß - 1:0. Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach 45 Minuten.

Eugendorf jubelt

In der zweiten Halbzeit finden die Eugendorfer immer besser ins Spiel und haben zwei Topchancen auf das 2:0: Kopleder bringt den Ball aber zweimal aber nicht im Tor unter. Mit ihrer ersten gefährlichen Siatuation kommen die Tiroler dann zum Ausgleich: Nach einem langen Ball patzt die Eugendorf-Defensive und Benjamin Pranter erzielt das 1:1. Nur neun Minuten später fliegt der Torschütze aber nach seiner zweiten gelben Karte vom Platz. Mit einem Mann mehr am Feld geht Eugendorf in der 72. Minute erneut in Führung: Nach einem Konter trifft Wolfgang Suppan zum 2:1. Endgültig entschieden ist das Spiel in der Nachspielzeit: Georg Seidl stellt den 3:1-Endstand her. "Eine überragende Leistung der gesamten Mannschaft", freut sich Kopleder nach der Überraschung. Ganz anders ist die Stimmungslage in Wattens: Die Kicker wurden von Trainer Thomas Silberberger rund eine Stunde im Bus in die Pflicht genommen und mussten sich einiges anhören.

Die Besten bei Eugendorf: Pauschallob (herausragend: Seidl, Winklhofer).