St. Johann siegt in letzter Sekunde!

Der TSV St. Johann konnte sich wichtige Punkte in der Regionalliga West sichern und sich somit ein weiteres Polster zu den Abstiegsplätzen verschaffen. In einem vom hohen Tempo geprägten Spiel setzten sie sich buchstäblich in letzter Sekunde mit 2:1 gegen den FC Kufstein durch.

Bereits ab der ersten Minute dieses Spiels herrschte in beiden Hälften hohes Tempo. So konnten sich die Pongauer bereits kurz nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Johannes König die erste Großchance erarbeiten. Kufstein-Goalie Lukas Tauber missglückte dabei ein Abschlag, so dass der Ball direkt zwischen die Füße des Gegners fiel. Zum Glück für die Gäste konnte die Lottermoser-Elf diesen Ball nicht verwerten. Bereits die ersten Minuten waren vom hohen Tempo beider Mannschaften geprägt und der Ball lief flott von Strafraumgrenze zu Strafraumgrenze. In der 25. Minute wurden dabei die Gäste in einem offenen Spiel belohnt. Matthias Treichl erzielte mit einem sehenswerten und strammen Freistoß aus knapp 20 Metern die Führung für die Gäste. Die weitere erste Hälfte war weiterhin geprägt vom hohen Tempo beider Mannschaften, so gab es hüben wie drüben gute Torgelegenheiten. Nach einer Standardsituation der Heimelf drückte Roman Hupf kurz vor dem Halbzeitpfiff den Ball zum Ausgleich über die Linie (45. Spielminute).

Weiterhin flottes Spiel beider Mannschaften

Nach einer guten ersten Hälfte beider Mannschaften, machten diese auch genau dort im zweiten Durchgang weiter. Das Spiel war weiterhin geprägt vom hohen Tempo, jedoch hauptsächlich zwischen den beiden Strafraumlinien. Wirklich große Torchancen konnten sich beide Mannschaften zu Beginn der zweiten Hälfte nicht mehr erarbeiten. Mit Mitte der zweiten Hälfte wurden die Aktionen der Pongauer allerdings eindeutig konsequenter. So scheiterte der eingewechselte Arif Sahin nur knapp an der Führung für die Heimelf, als er alleine auf das Gästetor zulief. Zum Glück für den FC Kufstein nutzte er diese Großchance aber nicht und der Ball ging knapp am Außenpfosten vorbei.

Pongauer in letzter Sekunde

Erneut kam Abwechslung in diese Partie rein und die Tiroler konnten sich nun auch wieder Chancen auf die Führung erspielen, scheiterten dabei aber ebenso knapp. St. Johann-Goalie Dominik Waltl verdrehte sich bei einer dieser Szenen den Finger. Er musste die Partie allerdings zu Ende spielen, da das Wechselkontingent der Pongauer bereits erschöpft war. Der Blick von Schiedsrichter König ging bereits in Richtung Uhr, als St. Johann nochmals zur Schlussoffensive einläutete. Und plötzlich auch belohnt wurde! Eine Kopie der Standardsituation vom ersten Tor der Heimelf nutzte Roman Hupf zum Führungstreffer. Unglaublich! Bereits in der Nachspielzeit erzielt Hupf mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend das 2:1 für den TSV. Wenige Sekunden nach dem Führungstreffer pfiff Schiedsrichter König diese Partie ab. Heimsieg für St. Johann.