FC Pinzgau dreht und gewinnt Spiel in Wolfurt

Der FC Pinzgau Saalfelden hat am Samstagabend den FC Wolfurt nach Rückstand auswärts mit 3:1 gebogen. Mit dem dritten Sieg am Stück grüßt das Schützinger-Kollektiv von Rang zwei, die Vorarlberger halten sich nach wie vor im Tabellenmittelfeld auf.

Fotocredit: FCPS

Keine Goals in Durchgang eins

Dass beim Spiel zwischen Wolfurt und Saalfelden nicht die feine Klinge ausgepackt werden konnte, war den schlechten Platzverhältnissen geschuldet. Viele Unebenheiten und Löcher ließen kaum bis gar keine spielerischen Schmankerl zu. Das Aufeinandertreffen lief zunächst auf Augenhöhe ab, erst gegen Ende der ersten Halbzeit erlangten die Gäste aus Salzburg etwas Oberwasser. Gvozdjar klopfte mit einen Pfostentreffer an, Tandari vergab eine weitere Top-Möglichkeit.

Kräfteschwund bei Wolfurt, FC Pinzgau gnadenlos

Nach einer Nullnummer zur Pause durchbrach schließlich Wolfurt die Torsperre. Simon Mentin glückte in Minute 59 das 1:0. "Nach dem Rückstand haben wir kurzfristig umgestellt und sind mehr über die Flügel gekommen", verriet Pinzgau-Coach Johannes Schützinger. Die Euphorie auf Seiten der Vorarlberger sollte somit nicht allzu lange währen. Vier Minuten nach dem Mentin-Volltreffer erzielte der eingewechselte Marko Colic den Ausgleich (63.), ehe Joao Pedro - wiederum nur fünf Minuten später - die Gäste in Führung ballerte (68.). Unmittelbar vor Einbruch der Schlussviertelstunde packte Moosmann einen Gewaltschuss zum 1:3 aus (74.). Danach hatten die Platzherren, die mittlerweile auf Reserve gelaufen waren, nichts mehr entgegenzusetzen. "Wir haben die schwindenden Kräfte des Gegners gut ausnützen können. Am Ende war es ein verdienter Sieg", sagte Schützinger.