Bei dem Bundesliga-Spiel zwischen Rapid und Salzburg kam es zu einer entscheidenden Schiedsrichter-Fehlentscheidung. Die Bundesliga bestätigte, dass Schiedsrichter Christian-Petru Ciochirca im Spiel, das Rapid mit 2:0 gewann, eine falsche Entscheidung traf. Anstatt eines Tores für Rapid hätte in der 73. Minute ein Elfmeter für Salzburg verhängt werden müssen.

Fehlentscheidung um Schiedsrichter-Team

In der 73. Minute brachte Rapid-Spieler Nikolas Sattlberger den Salzburg-Stürmer Karim Konate im Strafraum zu Fall. Trotzdem erzielte Rapid durch einen Konter von Guido Burgstaller, vorbereitet durch Fally Mayulu nach einem Zweikampf mit Mads Bidstrup, das 2:0. Der Kontakt zwischen Mayulu und Bidstrup wurde als hart, jedoch fair bewertet, jedoch hätte die Aktion von Sattlberger mit einem Elfmeter geahndet werden müssen, da er Konate am Knöchel traf und nicht den Ball spielte, erklärte die Bundesliga.

Obwohl der Videoassistent Ciochirca eine Überprüfung der Situation nahelegte, konzentrierte sich der Schiedsrichter mehr auf den Konter als auf das Foul im Strafraum von Rapid. Die Bundesliga wies darauf hin, dass der Schwerpunkt auf der nicht gegebenen Elfmetersituation hätte liegen sollen.

Nach der Niederlage steht Salzburg vier Punkte hinter Sturm Graz und könnte bei den nächsten zwei Spielen den Meistertitel verlieren.

Mehr lesen

418.202 Aufrufe: SK Rapid gegen Red Bull Salzburg ist meistgeklickter AT-Bundesliga-Ticker aller Zeiten auf ligaportal.at!