Linzer Blau-Weiße brettern in Unterzahl über Aufsteiger Annabichl drüber!

Annabichler Sportverein
FC Blau-Weiß Linz

Am zwölften Spieltag kommt es in der Regionalliga Mitte powered by club-bodytec.at zum Aufeinandertreffen des Annabichler Sportvereins mit dem FC Blau Weiß Linz. Bei Betrachtung der gegenwärtigen Tabelle sollte man meinen das Ganze wäre soweit eine klare Angelegenheit für die Gäste, trifft doch der Tabellenvorletzte auf den Zweiten. Aber die Kärntner konnten zuletzt beeindruckend rausfinden aus der hartnäckigen Talsohle, so folgten nach zuvor sechs Niederlagen am Stück, jetzt fünf Spiele bei denen man ungeschlagen blieb. Zudem kann Trainer Dietmar Thuller nun auch wieder auf die zuletzt gesperrten Leistungsträger Oliver Pusztai, Matthias Dollinger und Grega Triplat zurück greifen. Dementsprechend vorgewarnt war man auch im Lager der Linzer, die bereits am Tag zuvor nach Klagenfurt angereist waren. Galt es für die Mannschaft von Coach Wilhelm Wahlmüller doch zu vermeiden, dass der Zweipunkte-Rückstand zu Tabellenführer Hartberg nicht noch größer wird. (Jetzt Trainingslager buchen)

BW Linz sorgt schon vorzeitig für klare Fronten

Mit dem kampfstarken bzw. spielfreudigen Linzern bekommen die Klagenfurter einen Gegner vorgesetzt, der es vom Start weg bestens versteht, Ball und Gegner laufen zu lassen. So muss der Aufsteiger die Überlegenheit des Titelaspiranten in allen Bereichen wohl oder übel zur Kenntnis nehmen, was sich dann schlussendlich auch resultatsmäßig dementsprechend niederschlägt. Den Anfang dabei macht einmal mehr Yusuf Otubanjo, der seine Farben bereits in der elften Minute in Führung bringt. Dem geht ein Ballverlust der Heimischen in der Vorwärtsbewegung voraus. Danach geht alles blitzschnell, nach dem Flankenball von der rechten Seite kommt der Nigerianer im Dienste Linzer Blau Weißen ungehindert aus kurzer Distanz zum Kopfball - 0:1. Aber Annabichl versteht es daraufhin, sich entsprechend teuer zu verkaufen bzw. findet man in der Person von Grega Triplat auch zweimal die Ausgleichsmöglichkeit vor. Nachdem diese aber ungenützt bleiben, sind es dann in weiterer Folge mehr und mehr die Wahlmüller-Mannen, die das Spiel an sich reißen. Da sollte es auch kein Handicap darstellen, dass man ab der 31.Minute mit einem Mann weniger auskommen muss, nachdem Fabian Schnabel mit der Hand in Gesichtshöhe des Gegenspielers operierte. Denn nur Augenblicke später sollte es dann zum 0:2 kommen, Otubajo glänzt diesmal als Vorbereiter, sein Abnehmer heißt Radek Gulajev, der wenig Mühe hat das Leder über die Torlinie zu befördern. Aber damit noch nicht genug, so markiert Radek Gulajev noch vor dem Pausenpfiff per Elfmeter den dritten Treffer der Gäste. Dem war ein Foulspiel an Thomas Jackel vorausgegangen, den Strafstoß verwertet der Tscheche dann sicher zum 0:3 Halbzeitstand.

TRWahlmüllerBW Bildgröße ändern

Trainer Wilhelm Wahlmüller konnte beim Aufsteiger in Annabichl mit dem FC Blau Weiß Linz einen überzeugenden Auswärtssieg einfahren.

Kurzzeitiges Aufbäumen von Annabichl

Nach dem Seitenwechsel ist dann gerade mal eine Minute gespielt, schon steht es 0:4. Und wieder stellt dabei Yusuf Otubanjo seinen ausgeprägten Torinstinkt unter Beweis, zugleich auch sein bereits 16.Saisontreffer. Damit war das in Stein gemeiselt, was eigentlich schon nach den ersten 45 Minuten feststand, eben dass die Linzer hier in Annabichl einen ungefärdeten Dreipunkter verbuchen werden. Obwohl, die Thuller-Truppe die trotz des aussichtlosen Rückstands unverdrossen weiterkämpft, wird dann noch mit einem Tor belohnt, Torschütze zum 1:4 war in der 57.Minute Matthias Dollinger. Beihnahe wäre es dann noch zum 2:4 gekommen, der Schuss von Jose Serrano klatscht aber auf Alumium, den Nachschuss setzt dann Dollinger knapp neben das Tor der Oberösterreicher. Was dann auch die Linzer wieder dazu veranlasst mehr zum Spiel beizutragen. So kann man dann noch zwei weitere Tore draufpacken und einen vom Resultat her glasklaren Auswärtserfolg einfahren. So ist es der kurz zuvor eingewechselte Kevin Vaschnauer, der sich noch zweimal in die Schützenliste eintragen kann (69., 87.) und schlussendlich das halbe Dutzend für den FC Blau Weiß Linz voll macht - Spielendstand 1:6. In der nächsten Runde gastiert Annabichl am Samstag, 17.Oktober um 18:00 Uhr in Lafnitz. Der FC Blau Weiß Linz empfängt am selben Tag mit Beginnzeit um 15:30 Uhr den SC Kalsdorf.

ANNABICHLER SV - FC BLAU WEISS LINZ 1:6 (0:3)

Sportplatz Annabichl, 150 Zuseher, SR: Gerald Bauernfeind

Torfolge: 0:1 (11.Otubanjo), 0:2 (35.Gulajev), 0:3 (41.Gulajev/Elfer), 0:4 (46.Otubanjo), 1:4 (57.Dollinger), 1:5 (69.Vaschnauer), 1:6 (87.Vaschnauer)

Dietmar Thuller, Trainer Annabichl:

"Die Linzer waren einfach das clevere bzw. abgebrühtere Team. Wir waren nicht in der Lage in Überzahl dem Gegner entsprechend zuzusetzen. Aber Blau Weiß ist nun mal eine Top-Mannschaft in der Liga, die es dann auch dementsprechend versteht, in der Offensive für Akzente zu sorgen."

Wilhelm Wahlmüller, Trainer BW Linz:

"Das rasche Tor hat uns natürlich in die Karten gespielt, weil uns dann verstärkt Räume offen standen. Auch der Ausschluss hat uns dann überhaupt nicht aus der Bahn geworfen, demnach waren dann die Treffer auch eine logische Folgeerscheinung unserer spielerischen Überlegenheit."

beste Spieler: Matthias Dollinger bzw. Thomas Jackel, Lukas Gabriel