Starke zweite Hälfte reicht LASK zum Sieg

allerheiligenlask bigIn Hälfte eins noch Schonkost, im zweiten Durchgang dafür umso stärker: Der LASK macht die verlorenen Punkte von der vergangenen Woche wett, besiegt den USV Stein Reinisch Allerheiligen mit 2:0. In den ersten 45 Minuten tun sich die Linzer schwer, nach der Pause dreht die Elf von Karl Daxbacher so richtig auf. Die beiden Angreifer Radovan Vujanovic und Florian Templ schießen die Oberösterreicher vorerst wieder an die Tabellenspitze der Regionalliga Mitte

Vujanovic & Templ schießen LASK zum Sieg

Die beiden spielentscheidenden Treffer fallen erst nach der Pause. Die Linzer nach dem Wiederanpfiff mit viel Schwung, spielen ihre ganze Klasse aus. Nach 51 Minuten bringt ein herrlicher Zuckerpass von Fabiano Goalgetter Radovan Vujanovic ins Spiel. Der behält alleine vor Keeper Rinnhofer die Nerven, schießt zum 1:0 ein. Ein perfekter Start für die Oberösterreicher! Die Daxbacher-Elf versucht daraufhin, nachzulegen. Vujanovic setzt Kogler in Szene, der scheitert am glänzend reagierenden Rinnhofer (53.). Wieder nur zwei Minuten später kann sich der USV-Schlussmann ein weiteres Mal auszeichnen, pariert einen Fabiano-Kopfball nach einem Corner. Die Angriffswelle der Schwarz-Weißen geht weiter, hat Freudenthaler mit einem Lattenschuss Pech.

Die Daxbacher-Elf seit dem Führungstreffer in Spiellaune, macht nun gewaltig Druck. Allerheiligen von einer Ausgleichschance in dieser Phase weit entfernt. Die nächste Chance vergibt Barry, der mit einem Kopfball einmal mehr an Rinnhofer scheitert. In Minute 77 schließlich die verdiente Entscheidung: Der erst kurz zuvor eingewechselte Florian Templ köpft einen Stadlbauer-Corner zum 2:0 ein. Die Linzer in den Schlussminuten einem dritten Tor näher, hat durch Templ, Varga und Fabiano weitere gute Gelegenheiten. Allerheiligen kann nicht mehr zusetzen.

Starke Hausherren bieten Linzern die Stirn

Zu Beginn sieht das noch anders aus. Der LASK findet lange Zeit kein Durchkommen gegen die gut gestaffelte Allerheiligen-Hintermannschaft. In den Anfangsminuten tut sich noch wenig, beide Mannschaften neutralisieren sich weitgehend. Die Offensivbemühungen der Teams werden rasch von den kompakten Abwehrreihen zunichte gemacht. Der LASK tut sich auf dem kleinen Feld schwer, sein gewohntes Kombinationsspiel aufzuziehen. Nach etwas mehr als 20 Minuten erarbeiten sich die Linzer erste Möglichkeiten. Zunächst verlängert Hieblinger einen Stadlbauer-Freistoß knapp neben das Tor, danach verfehlt ein Freudenthaler-Schuss nach Vorlage von Fabiano das gegnerische Gehäuse. Alles in allem der LASK aber kaum mit Ideen, mit zu vielen Ungenauigkeiten. Auch die hohen Bälle scheinen nicht das richtige Rezept zu sein.

Der USV versprüht zwar ebenfalls nur selten Gefahr, zeigt sich aber absolut ebenbürtig. In der Defensive macht die Kulovits-Elf eine bärenstarke Figur, lässt den Linzern überhaupt keine Räume. Die wenigen Halbchancen der Stahlstädter sorgen kaum für Gefahr. Kurz vor dem Pausenpfiff streift ein gut angetragener Weitschuss der Hausherren knapp am Tor vorbei. Es ist die letzte nennenswerte Aktion in Hälfte eins - ehe der zweite Durchgang ausschließlich den Gästen gehört. Dank der beiden Treffer von Vujanovic und Templ klettern die Stahlstädter wieder auf Rang eins, Verfolger Sturm ist erst am Sonntag im Einsatz.

Stimme zum Spiel

Karl Daxbacher (Trainer LASK Linz):
"Es war eine sehr gute Leistung von meiner Mannschaft, der Sieg ist hochverdient. Wir haben gewusst, dass es schwierig wird in Allerheiligen, der Gegner hat uns auch alles abverlangt. Wir haben aber im Gegensatz zum Kalsdorf-Match sehr aggressiv gespielt, hatten außer den zwei Toren noch ein paar hochkarätige Chancen, auch ein Lattenschuss war wieder dabei. Gerade vom Einsatz, von der Bereitschaft her war es eine gute Leistung, ich bin sehr zufrieden. Jetzt kommen gegen Pasching, Lafnitz und im Cup gegen St. Pölten wichtige Spiele, das wissen wir natürlich. Wir schauen positiv nach vorne."