FC Pinzgau lässt neuerlich Federn, Salzburger Austria baut Tabellenführung aus

Weil der FC Pinzgau Saalfelden bei den Altach Juniors nicht über ein 1:1-Unentschieden hinwegkam, baute die Austria Salzburg mit einem klaren 4:1-Heimsieg über den SC Röfix Röthis die Tabellenführung aus. Der Vorsprung auf den Wieder-Zweiten Hohenems, das Saalfelden nicht zum ersten Mal in dieser Saison zurücküberholte, beträgt nun sechs Punkte.

Schwaighofer brachte Austria mit Doppelpack auf Siegkurs

"Wir sind sehr dominant aufgetreten, waren klar besser und haben deshalb auch verdient gewonnen", freute sich Austria-Coach Christian Schaider im Heimspiel gegen Röthis über den maximalen Punktezuwachs. Den Grundstein zum 4:1-Triumph legten die Violetten in Durchgang eins, als Alexander Schwaighofer in Minute acht auf 1:0, in Minute 25 auf 2:0 stellte. Zu Beginn der zweiten Hälfte baute Marinko Sorda den Vorsprung der Maxglaner weiter aus (52.), ehe Timo Kulterer - wie schon in der Vorwoche gegen Kufstein - den Endstand markierte (88.). Dazwischen war den Vorarlbergern durch einen verwandelten Domig-Penalty das 3:1 geglückt (84.).

Zwei verschiedene Halbzeiten in Altach

Während der Tabellenführer über die gesamte Spieldauer nichts anbrennen ließ, gab der FC Pinzgau in Altach nur in der ersten Halbzeit die Marschroute vor. "So eine starke Halbzeit hab' ich im Frühjahr noch nicht gesehen", betonte Saalfelden-Dompteur Johannes Schützinger. Dessen Crew blieb trotz Dominanz in den ersten 45 Minuten aber ohne Torerfolg. Nach der Pause lagen die Vorteile beim Heimteam, das in Minute 53 durch Djawal Kaiba auch in Führung ging. Dass die Heimreise nicht erntelos angetreten werden musste, war schließlich Joao Pedro und Keeper Kilian Schröcker zu verdanken. Erstgenannter versenkte einen Elfer (77.), Zweitgenannter hielt einen Elfer (85.). "Den einen Punkt nehmen wir gerne mit", sagte Schützinger.