Bitteres Remis von Imst gegen Röthis – Kufstein siegt in Wolfurt klar!

Der FC Kufstein kommt in der Regionalliga West immer besser in Schwung. Tabellenplatz elf nach einem richtungsweisenden Duell im Kampf gegen den Abstieg beim FC Wolfurt. Damit hat Kufstein zehn Punkte Puffer auf die Abstiegszone. Bittere 24. Runde für den SC Sparkasse Imst. Mit dem 2:2 gegen den FC Röfix Röthis und dem 2:1-Erfolg des VFB Hohenems im absoluten Spitzenspiel bei Austria Salzburg fehlen bereits sieben Punkte auf den Vizemeistertitel. Den benötigt Imst nach aktuellem Stand, um in die 2. Liga aufsteigen zu können. Sechs Runden sind noch zu spielen und neben diesen sieben Zählern stehen ja nicht weniger als fünf Mannschaften zwischen Imst und Platz zwei.

Coach von Imst: „Das Remis gegen Röthis tut schon sehr weh!“

Bernhard Lampl, Trainer SC Sparkasse Imst: „Wir sind sehr gut in das Spiel gestartet und hatten auch zwei Topchancen durch Adam Matalik und Rene Prantl. Im Gegenzug allerdings der Führungstreffer von Röthis durch Julian Mair. Wir hatten mit drei Lattenschüssen ind er ersten Halbzeit außerdem viel Pech. In der 16. Minute konnten wir dann aber doch zum 1:1 ausgleichen. In der 68. Minute absolut verdient unsere 2:1 Führung durch Lukas Lamp. Dann eine klare Strafstoßsituation für meine Mannschaft nach Foul an Alp Demir. Da wurde uns ein Strafstoß klar vorenthalten. Der Strafstoß für die Gäste in der 89. Minute war aber auch auf alle Fälle zu geben. 2:2 durch Christoph Domenig. Wir haben die Tore nicht gemacht und nur einen Punkt geholt. Das tut schon sehr weh!“

Kufstein immer besser in Schwung – klarer Erfolg in Wolfurt!

Ronald Gercaliu, Spielertrainer FC Kufstein: „Wir haben gut und aggressiv begonnen! Die 1:0-Führung in der 21. Minute per verwandelten Strafstoß von mir war absolut verdient. In der ersten Hälfte hätten wir noch durchaus ein oder zwei Tore schießen können, aber die letzten Pässe waren zu ungenau. In der zweiten Halbzeit hat Röthis durchaus Druck gemacht. In die Phase hinein ist uns das 2:0 durch Stefan Lauf gelungen. Dann haben wir das Spiel sicher kontrolliert, die Gäste hatten lediglich eine Möglichkeit auf einen Treffer. Das 3:0 in der 86. Minute war dann die endgültige Entscheidung. Ein hochverdienter Dreier, Superleistung der ganzen Mannschaft!“