SK Bischofshofen feiert gegen Pinzgau achten Heimsieg

SK Bischofshofen
FC Pinzgau

In der 25. Runde der Regionalliga West gelang es dem SK Bischofshofen, einen 2:0-Sieg gegen den FC Pinzgau Saalfelden zu erzielen. Vor heimischem Publikum zeigte der SK eine starke Leistung, sicherte sich durch Tore von Elias Kircher und Kristo Shehu alle drei Punkte und feierte den achten Heimsieg. Die Pinzgauer hingegen standen am Feiertag mit leeren Händen da.

Kapitän bringt Hausherren in Front

Das Spiel begann dynamisch, setzten die Heimischen nach dem Anpfiff auf Offensive. Bereits in der 6. Minute gab es die erste Freistoßchance für die Heimmannschaft, doch der Kopfball führte zu keinem Torerfolg. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit verstärkte Bischofshofen den Druck, und in der 15. Minute verzeichneten sie die erste große Chance des Spiels, bei der ein Schuss erst von Gästegoalie Kilian Schröcker pariert wurde, ehe der Ball an den Pfosten klatschte.

Kurz darauf musste ein Pinzgauer Verteidiger auf der Linie klären, um einen Rückstand zu vermeiden. Dies unterstrich die kontinuierliche Bedrohung durch den SK, der schließlich in der 43. Minute belohnt wurde. Elias Kircher, der Kapitän der Heimmannschaft, verwandelte eine Ecke direkt zum 1:0-Halbzeitstand.

Shehu macht Sack zu

Zu Beginn der zweiten Halbzeit knüpfte Bischofshofen nahtlos an die erste an. In der 50. Minute traf ein schöner Schuss die Latte, ein weiteres Zeichen der Überlegenheit der Heimmannschaft. Während die Pinzgauer versuchten, ins Spiel zu finden und mit mehreren Wechseln frische Impulse zu setzen, hielt der Druck der Hausherren unvermindert an.

Der entscheidende Moment des Spiels ereignete sich in der 77. Minute, als Kristo Shehu das 2:0 erzielte. Nach einem gut orchestrierten Angriff konnte sich Shehu durchsetzen und mit einem präzisen Schuss Torhüter Schröcker überwinden. Dieses Tor dämpfte die Hoffnungen des FC Pinzgau auf ein Comeback erheblich.

Obwohl die Gäste einige Wechsel vornahmen, um das Blatt zu wenden, blieb die Defensive Bischofshofener Defensive stabil und ließ kaum Chancen zu. Die Gastmannschaft kämpfte bis zum Ende, konnte jedoch die solide SK-Abwehr nicht knacken. Somit endete das Match mit einem 2:0-Sieg des SK Bischofshofen.

Regionalliga West: Bischofshofen : FC Pinzgau - 2:0 (1:0)