Jungbullen nehmen langsam Fahrt auf

Diesalzburg red-bull Red Bull Juniors kommen schön langsam in Fahrt: Nach dem 3:1-Erfolg bei Union Innsbruck holte man aus den letzten drei Spielen sieben Punkte und konnte sich von den hinteren Tabellenrängen etwas lösen. Die Tore für die Elf von Trainer Gerald Baumgartener erzielten Simon Handle, dem ein Doppelpack gelang, und Profileihgabe Daniel Offenbacher. Bei den Heimischen trug sich Stefan Milenkovic in die Schützenliste ein.

Die überraschend schwach in die Saison gestarteten Jungbullen geben gegen Union Innsbruck von Anfang an den Ton an und gehen bereits in der 4. Minute in Führung. Eine Ecke von Routinier Manfred Pamminger köpfelt Daniel Offenbacher zum 1:0 für die Gäste ein. In der Folge entwickelt sich eine offene Partie in der sich bis kurz vor der Pause aber keine der beide Mannschaften wirklich in Szene setzen kann. Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff gelingt den Juniors dann der zweite Treffer. Nach einem schönen Solo von Stefan Savic schießt Simon Handle zum 2:0 ein.

Juniors weiter am Drücker

Auch in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit bleiben die Salzburger klar überlegen und haben die große Chance auf den dritten Treffer: Nach einem Pamminger-Freistoß scheitert Offenbacher per Kopf aber an der Latte. Aus dem Nichts kommen die Heimischen in der 52. Minute zum Anschlusstreffer. Nach einem Missverständnis in der Gäste-Hintermannschaft trifft Stefan Milenkovic zum 1:2. Von dem Tor beflügelt kommen die Tiroler nun besser ins Spiel ihre Offensiv-Bemühungen werden aber nicht mit dem Ausgleich belohnt. Die besseren Torchancen finden weiterhin die Jungbullen vor: Völkl, Alleoni, Katnik und Handle scheitern aber entweder am eigenen Unvermögen oder am gut postierten Heim-Goalie Lukas Frasch.

Die endgültige Entscheidung gelingt den Baumgartner-Jungs dann in der 84. Minute: Handle scheitert zwar aus kurzer Distanz vorerst an Frasch im zweiten Versuch bringt der Youngster den Ball aber doch noch zum 3:1 über die Linie. Neben dem Spiel verlieren die Heimischen auch noch Raffael Wechner, der kurz vor Ende des Spiels mit der gelb-roten Karte vom Platz geschickt wird. In der Tabellen liegen die Juniors mit einem Spiel weniger auf dem zwölften Rang. Union Innsbruck rutschte nach der Niederlage vorerst auf den 15. Tabellenplatz ab.

Gerald Baumgartner (Trainer Red Bull Juniors): Auf dem kleinen Innsbrucker Platz, der für mich nicht einmal Landesliga-tauglich ist, ist es immer sehr schwer zu spielen. Gott sei dank ist uns ein frühes Tor gelungen. Nach dem Anschlusstreffer ist der Gegner etwas aufgekommen, alles in allem war es aber ein hochverdienter Sieg meiner Mannschaft. Wir haben uns auf dem kleinen Platz überraschend viele Chancen herausgespielt.