Seekirchen: Drei Standards, drei Tore

Einen seekirchen svetwas überraschenden Heimsieg feierte der SV Seekirchen in der achten Runde der Regionalliga West. Die Flachgauer bezwangen zu Hause die höher eingeschätzten Wacker Innsbruck Amateure mit 3:1. Die Elf von Trainer Markus Hoffmann erzielte alle drei Treffer aus Standardsituationen. In die Schützenliste trugen sich Roland Hartl, Christopher Mayr und Landing Goudiaby ein. Für die Gäste netzte Fabian Hafner.

Die zweite Mannschaft des Bundesligisten beginnt die Partie sehr schwungvoll, kann seine spielerische Überlegenheit aber nicht in Tore umsetzen. Anders die Heimischen: Nach einem Freistoß von Ex-Bundesliga-Kicker Markus Scharrer köpfelt Roland Hartl zum überraschenden 1:0 für seine Mannen ein. Doch die Freude seekirchen-innsbrucküber die Führung wehrt nur kurz: Acht Minuten nach dem 0:1 schlagen die Tiroler Youngsters zurück. Die Seekirchner bekommen den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Fabian Hafner kommt aus kurzer Distanz zum Ball und schiebt ohne Probleme zum 1:1 ein. Bis zur Halbzeitpause bleiben die Gäste weiter am Drücker, doch das 2:1 will ihnen in dieser Phase nicht gelingen.

Doppelschlag entscheidet Partie

Auch nach der Pause bleiben die Gäste weiter am Drücker, doch der stark spielende Seekirchen-Goalie Matthew O’Connor hält seiner Truppe das Unentschieden fest. In der 75. Minute kommen die Heimischen dann erneut aus einer Standardsituation zum Führungstreffer. Eine Scharrer-Freistoß von der Seite drückt Christopher Mayr per Kopf über die Linie. Nur zwei Minuten später fällt dann die endgültige Entscheidung: Nach einer Scharrer-Ecke stochert Landing Goudiaby den Ball im zweiten Versuch zum 3:1 über die Linie. In der Tabelle liegt die Hoffmann-Elf nach acht Spielen mit acht Punkten derzeit auf dem 14. Platz. Die Tiroler rangieren mit 15 Zählern auf dem dritten Rang.seekirchen-innsbruck1

Markus Hoffmann (Trainer SV Seekirchen): „Wir haben dieses Spiel über den Kampf und den Ehrgeiz gewonnen. Der Gegner ist spielerisch sicher stärker wie wir. Aber die Mannschaft hat nach der 0:5-Pleite gegen die Austria die richtige Reaktion gezeigt und ein positives Zeichen gesetzt. Am Wochenende in Hard müssen wir aber natürlich gleich nachlegen.“