Vorarlbergkiller: Red Bull Juniors siegen in Altach

Diesalzburg red-bull Baumgartner-Elf siegte bei den Altach Amateuren mit 2:1 und bleibt damit das Team der Stunde in der Regionalliga West. Die Jungbullen feierten neben dem siebten Sieg in Serie auch den zweiten Erfolg gegen eine Vorarlberger Mannschaft innerhalb kürzester Zeit. Die Tore der Salzburger erzielten Simon Handle (20.) und Lukas Katnik (57.), für Altach konnte Michael Gehrer (78.) nur verkürzen.

Die Red Bull Juniors müssen in der Cashpoint Arena ersatzgeschwächt antreten, Völkl und Krenn sind im U19-Teamkader, Tormann Niclas Heimann steht im Aufgebot des deutschen U20-Teams, zudem sind Hölzl und Dovedan verletzt. Trainer Baumgartner muss somit zwangsläufig experimentieren und stellt nicht weniger als fünf 94-er Jahrgänge in die Startformation!

Obwohl beide Mannschaften anfangs wenig Risiko eingehen und sich über weite Strecken der ersten Hälfte neutralisieren, sehen die rund 100 Zuseher ein flottes Spiel auf technisch hochwertigem Niveau. Die erste große Chance auf die Führung finden die Hausherren aber erst in Minute 17 vor: Dennis Kloser vergibt jedoch freistehend vor Salzburgs Tormann Thomas Dähne. Simon Handle macht es drei Minuten später besser und sorgt per Freistoß aus 20 Metern für die 1:0-Führung der Juniors (20.). Die Salzburger kontrollieren auch in weiterer Folge das Spielgeschehen, Treffer fallen im Ländle aber in Hälfte eins keine mehr.

Katnik baut die Führung aus

Nach der Pause nimmt die Partie noch einmal Fahrt auf und Altach kommt stärker aus der Kabine, ohne jedoch richtig gefährlich zu werden. Die Gäste erweisen sich in der 57. Minute trotz des niedrigen Altersdurchschnitts als abgebrüht: Altachs Kevin Fend kann einen Weitschuss nur nach vorne abwehren und Lukas Katnik erzielt per Kopf das 2:0. Es ist das sechste Saisontor des großgewachsenen Stoßstürmers und er übernimmt damit die Führung in der internen Schützenliste vor Felix Adjei. Zum Beginn der Schlussviertelstunde reklamieren die Altacher nach einem Lattenpendler von Christoph Domig Tor – Schiedsrichter Markus Winkler entscheidet auf kein Tor.

Erfolgreiche Abwehrschlacht

Mit dem darauffolgenden Angriff gelingt den Vorarlbergern dann der nicht unverdiente Anschlusstreffer: Michael Gehrer trifft nach einer Flanke von der rechten Seite mit einem prächtigen Volleyschuss genau ins Eck und verkürzt auf 1:2 (78.). In der Schlussphase liefern die Red Bulls (allen voran Goalie Dähne) gegen gnadenlos anstürmende Altacher einen heroischen Abwehrkampf und stemmen sich schließlich erfolgreich gegen das Unentschieden. Die Baumgartner-Elf bleibt mit diesem hart erkämpften Auswärtssieg auf Platz vier der Westliga-Tabelle.

Gerald Baumgartner (Trainer Red Bull Juniors): „Heute hatten wir etwas Glück. Wobei sich meine junge Mannschaft dieses Glück auch erarbeitet hat. Gegen Ende der Partie haben wir es einmal mehr verabsäumt, auch unsere Chancen zu nutzen. Aber wir hatten in dieser Saison schon einige Male Pech – heute war Fortuna mit uns.“