Seekirchen teilt heftig aus: Fünf Trümmer für Innsbruck

In einem seekirchen svenorm wichtigen Spiel im Kampf um die hinteren Positionen konnte sich der SV Seekirchen gegen Union Innsbruck vor 120 Zuschauern klar mit 5:0 durchsetzen. Dabei ließ sogar noch die Chancenauswertung noch zu wünschen übrig. Alexander Ritschel brachte seine Elf schon in den Anfangsminuten in Führung, vier weitere unterschiedliche Torschützen erledigten in Durchgang zwei den Rest.

Mit zwölf bzw. neun Punkten liegen beide Mannschaften am unteren Tabellenende. Ein Sechs-Punkte-Spiel kommt daher im direkten Aufeinandertreffen auf beide zu. Die Gastgeber können wieder auf Markus Scharrer zurück greifen, der nach einer Verletzung und einem Trainerkurs wieder zur Verfügung steht. Vorerst nimmt er aber auf der Bank Platz.

Toller Auftakt von Seekirchen

Die Seekirchner starten wie von der Tarantel gestochen. Immer wieder sind sie über die Seiten gefährlich. So entsteht auch der rasche Führungstreffer durch Alexander Ritschel nach 12 Minuten. Nachdem zuvor schon drei hochkarätige Chancen vergeben wurden, ist diesmal der Angreifer nach einem Stockinger-Zuspiel zur seekirchen - unionStelle. Nach dem Treffer lassen sich die Hausherren aber etwas zurückdrängen. Innsbruck kommt besser in Fahrt, erspielt sich auch einige Gelegenheiten. Doch Matthew O´conner ist im Tor der Seekirchner stets zur Stelle. Nach zehn starken Minuten der Union sind es wieder die Jungs von Trainer Marcus Hoffmann, die aufs Gas steigen. Bis zur Pause sollen aber keine Tore mehr fallen. Auch deswegen, weil sich Christopher Mayr vor dem Tor noch nicht all zu geschickt anstellt. Ihm fehlt beim Abschluss noch die Routine.

Genau dieser Mayr, der in Durchgang eins noch eine Chance vernebelt hat, sorgt in Minute 52 für die Vorentscheidung - 2:0. Seekirchen spielt nun groß auf, dominiert den Gegner komplett und kommt zu zahlreichen Chancen. Eine davon nutzt Manuel Stockinger nach 74 Minuten. Union Innsbruck kommt hin und wieder ebenfalls gefährlich vor das Seekirchner Tor, Schlussmann O´conner kann sich aber auszeichnen. In den letzten Minuten gibt Scharrer sein Comeback und stellt sich gleich mit einem Tor ein. Für den Schlusspunkt sorgt Emanuel Junger, der zum 5:0 nach 92 Minuten einschießt.

Anton Feldinger (Sektionsleiter des SV Seekirchen): "Wir haben sehr stark begonnen und gleich drei gute Möglichkeiten vergeben. Nach dem Führungstor ist Innsbruck ein wenig aufgekommen. Durch die Hereinnahme von Scharrer sind wir noch gefährlicher geworden. Ich denke, er ist für nächste Woche eine Option. In der zweiten Halbzeit haben wir tollen Fußball geboten, immer die fußballerische Lösung gesucht und sind dafür auch mit Toren belohnt worden."