Gegen starke Neumarkter reichen zwei Minuten

Eine neumarkt tsvknappe 1:2-Heimniederlage musste in der 17. Runde der Regionalliga West der TSV Neumarkt gegen die Red Bull Juniors einstecken. Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Flachgauer klar besser und gingen auch verdient in Führung. In den zweiten 45 Minuten reichten den Bullen zwei starke Minuten um die Partie zu drehen. Die Tore für die zweite Mannschaft des Bundesligisten erzielten Daniel Offenbacher und Lukas Katnik. Bei den Heimischen trug sich Christoph Hübl in die Schützenliste ein.

Die Neumarkter kommen gut in die Partie und finden in der Anfangsphase durch Karim Onisiwo und Daniel Kreuzer gute Einschussmöglichkeiten vor, doch die beiden Offensivspieler bringen den Ball nicht im Tor unter. Nach 18 Minuten bleibt der Elf von Trainer Hans Hajek der Torjubel im Hals stecken: Nach einem Freistoß von neumarkt-redbullPascal Ortner köpfelt Thomas Lehenbauer an die Stange, der Abpraller kommt zu Onisiwo, der aus kurzer Distanz aber nur die Latte trifft. Von den Red Bull Juniors ist in der ersten Halbzeit offensiv fast gar nichts zu sehen. Kurz vor der Halbzeit können die Flachgauer dann jubeln: Bullen-Goalie Domenik Schierl kann einen Schuss von Kreuzer nur abklatschen, Christoph Hübl steht goldrichtig und schiebt zum 1:0 für die Heim-Elf ein.

Juniors drehen Partie

Auch in der zweiten Halbzeit kommen die Neumarkter besser in die Partie und finden durch Onisiwo die Chance aufs 2:0 vor, doch er setzt den Ball aus sieben Metern knapp am Tor vorbei. Mit ihrer ersten großen Torchance kommen die Gäste in der 54. Minute dann zum Ausgleich. Nach einem Doppelpass mit Lukas Latnik taucht Daniel Offenbacher alleine vorm gegnerischen Kasten auf und schiebt ohne Mühe zum 1:1 ein. Nur zwei Minuten später ist die Partie gedreht. Einen Querpass von Daniel Krenn schiebt Katnik zum 2:1 für seine Mannen ein. In der 70. Minute haben die Gäste neumarkt-redbull1dann ihren dritten Treffer auf dem Fuß, ein Schuss von Simon Handle landet aber nur an der Querlatte. Danach probieren die Neumarkter alles, um noch den Ausgleich zu erzielen. Nach einer Flanke von Stefan Weber kommt Kreuzer in aussichtsreicher Position zum Kopfball, doch er setzt den Ball neben das Tor. In der 83. Minute muss Bullen-Goalie Schierl bei einem Kreuzer-Freistoß sein ganzes Können aufbieten, um seine Elf vor dem Ausgleich zu bewahren. Letztendlich bleibt es beim 2:1-Sieg der Juniors, die sich nun mit 30 Punkten aus 17 Spielen auf dem vierten Tabellenplatz befinden. Neumarkt liegt mit 21 Zählern auf Rang zwölf.

Hans Hajek (Trainer TSV Neumarkt): „Die Partie war von unserer Seite eigentlich top, leider sind wir an der mangelnden Chancenauswertung gescheitert. In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut gespielt, bei den zwei Gegentoren ist uns unsere offensive Aufstellung auf den Kopf gefallen. Trotzdem müssen wir dieses Spiel eigentlich gewinnen.“