TSV St. Johann: 0:2-Rückstand in ersten Saisonsieg verwandelt

Der TSV St. Johann konnte in der zweiten Runde der Regionalliga West den ersten Sieg bejubeln: Die Pongauerst-johann tsv siegten zu Hause gegen den Aufsteiger FC Höchst knapp mit 3:2. Dabei lagen die Vorarlberger nach 14 Minuten bereits mit 2:0 in Front, die Mannen von Trainer Franz Aigner kämpften sich aber in die Partie zurück und konnten noch vor der Pause in Führung gehen. Die Tore für die Heimischen markierten Mario Krimbacher, der doppelt netzte, und Leonardo Barnjak.

St. Johann findet vor rund 200 Zuschauern eigentlich gut in die Partie und bestimmt das Spielgeschehen in den ersten Minuten. Aus dem Nichts gehen die Gäste aus Höchst aber in der zehnten Minute in Führung: Nach einem Fehler in der Heim-Defensive stellt Mathias Mayer auf 1:0. Nur vier Minuten später nützen die Gäste den nächsten Patzer der Pongauer eiskalt aus und Manuel Plankensteiner stellt auf 2:0. Von der Führung beflügelt drängen die Vorarlberger auf den dritten Treffer, doch in dieser Phase kann die Defensive der St. Johanner einen weiteren Gegentreffer verhindern. In der 36. Minute können die Heimischen den Anschlusstreffer bejubeln: Nach einem langen Ball schließt Leonardo Barnjak zum 1:2 ab. Nur fünf Minuten später steht der Stürmer erneut im Mittelpunkt: Barnjak wird im Strafraum gelegt, Schiedsrichter Nenad Kostacevic entscheidet auf Elfmeter. Mario Krimbacher übernimmt die Verantwortung und schiebt zum 2:2 ein. Kurz vor der Pause ist die Partie dann endgültig gedreht. Nach einer Hereingabe von Johann Eder ist Krimbacher per Kopf zur Stelle - 3:2.

St. Johann verteidigt Vorsprung

In den zweiten 45 Minuten ziehen sich die Heimischen dann zurück und Höchst hat deutlich mehr vom Spiel, doch die Vorarlberger werden nur selten gefährlich. In den letzten 13 Minuten müssen die St. Johanner den knappen Vorsprung dann zu zehnt verteideigen: Nach seiner zweiten gelben Karte muss Armin Gruber vom Feld. Doch auch mit einem Mann mehr am Platz gelingt den Gästen der Ausgleich nicht mehr. Während St. Johann im zweiten Spiel somit den ersten Dreier einfahren kann, wartet Höchst nach der zweiten 2:3-Pleite weiterhin auf den ersten Punkt in der Regionalliga West.

Franz Aigner (Trainer TSV St. Johann): „Wir haben eigentlich gut begonnen, durch zwei Stellungsfehler sind wir aber mit 0:2 hinten gelegen. Die Mannschaft hat danach aber Morarl bewiesen und den Rückstand npch vor der Pause in eine Führung umgewandelt. Hut ab vor meiner Mannschaft, dass ihr dieses Kunststück bei diesen Temperaturen gelungen ist. In der zweiten Halbzeit war der Gegner zwar optisch überlegen, aber wir haben den Vorsprung clever nach Hause gespielt."

TSV St. Johann: Kreuzwirth; Eder, Hupf, Vavrousek, Beran (45. Klammer); Gruber, Sreco (45. Maier), Waltl, Sahin; Krimbacher, Barnjak (78. Cem).

Die Besten bei St. Johann: Sreco, Barnjak, Krimbacher, Sahin.