Joker Wührer schießt SV Seekirchen zu ersten Saisonsieg

Eine Woche nach der Auftaktpleite in Anif konnte der SV Seekirchen in der zweiten Runde der Regionalliga West seekirchen svden ersten Saisonsieg bejuben: Die Wallerseer gewannen zu Hause gegen die Wacker Innsbruck Amateure knapp mit 2:1. Die Heimischen erwischten einen Traumstart und gingen bereits nach vier Minuten durch Elvis Ozegovic in Führung, zu Beginn der zweiten 45 Minuten konnten die Tiroler aus einem Elfmeter ausgleichen. Kurz vor dem Ende machten die Seekirchner den Sack zu, der eingewechselte Lukas Wührer schoss seine Mannschaft zum Sieg.

Seekirchen erwischt im Heimspiel gegen die Wacker Innsbruck Amateure einen Traumstart: Nach einem Lochpass von Gabriel Schneider behält Elvis Ozegovic alleine vor dem gegnerischen Tor die Nerven und schiebt zum 1:0 ein (4.). Auch in der Folge sind die Wallerseer die optisch bessere Mannschaft und kommen dem 2:0 nach rund 35 Minuten sehr nahe: Georg Seidl zieht aus 16 Metern ab, Gäste-Goalie Lukas Wedl kratzt den Ball aber aus dem Kreuzeck. So geht es nach 45 Minuten mit einer 1:0-Führung für die Heimischen in die Kabinen.

Seekirchen zwei Mal im Glück

In der 50. Minute folgt dann der Schock für die Flachgauer: Youngster Moritz Strasser foult einen Gegenspieler im Strafraum, Schiedsrichter Mutlu Nusret entscheidet sofort auf Elfmeter. Michael Simic lässt sich die Chance nicht entgehen und erzielt den Ausgleich. In den Folgeminuten übernehmen dann die Gäste das Kommando und haben Pech: Daniel Brauneis zieht aus rund zwölf Metern ab, der Ball klatscht an die Latte. In der Schlussphase kommen die Tiroler dem Siegtreffer erneut sehr nahe, doch sie scheitern erneut am Torgebälk. Besser machen es die Seekirchner zwei Minuten vor dem Schlusspfiff: Nach einem Lochpass von Stefan Federer zieht Bernhard Rösslhuber alleine auf das gegnerische Tor, er spielt uneigennützig auf den mitgelaufenen Lukas Wührer, der den Ball aus wenigen Metern über die Linie drückt – 2:1.

Helmut Rottensteiner (Co-Trainer SV Seekirchen): „Wir haben sehr gut begonnen und sind durch eine sehenswerte Aktion früh in Führung gegangen. Danach waren wir zwar weiterhin die aktivere Mannschaft, doch bis auf einen Schuss von Georg Seidl, den der gegnerische Tormann sehr gut gehalten hat, wurden wir nicht mehr wirklich gefährlich. Nach dem Ausgleich war der Gegner dann optisch besser, da hatten wir bei zwei Lattentreffern der Tiroler Glück. Letztendlich war es ein etwas glücklicher Sieg, aber die Mannschaft hat nie aufgegeben und für die drei Punkte alles gegeben."

SV Seekirchen: O'connor; Aigner, Kletzl, Oberauer, Strasser (72. Taferner); Seidl, Schneider (56. Urabnek); Rösslhuber, Federer, Mühllechner; Ozegovic (61. Wührer).

Die Besten bei Seekirchen: Seidl, Federer, Kletzl, Oberauer.