3:0 in Bregenz! Wer soll Austria Salzburg stoppen?

Tabellenführer SV Austria Salzburg feierte in der siebten Runde der Regionalliga West den nächsten Sieg:dornbirn fc Die Violetten austria salzburg svsiegten in Bregenz ohne Mühe mit 3:0 und liegen weiterhin an der Tabellenspitze. Die Mannen von Trainer Miroslav Polak waren von Beginn an die bessere Mannschaft und ließen den Gegner nie ins Spiel kommen. Die Tore erzielten Marko Vujic, Raimund Friedl und Nico Mayer.

Austria Salzburg, das nach sechs Runden bereits 16 Punkte auf dem Konto hat, startet perfekt in die Auswärtspartie in Bregenz. Bereits nach drei Minten wird Mihael Rajic im gegnerischen Strafraum gefoult, Schiedsrichter Bernhard Sarg entscheidet sofort auf Elfmeter. Goalgetter Marjo Vujic lässt sich die Chance nicht entgehen und stellt mit seinem neunten Saisontreffer auf 1:0. In der Folge entwickelt sich eine offene Partie, wobei die Vorarlberger nur ansatzweise gefährlich vor das Austria-Tor kommen. Kurz vor der Pause schlagen die Salzburger erneut zu: Nach einem Zuspiel von Michael Perlak erhöht Raimund Friedl auf 2:0.

Späte Entscheidung

Fünf Minuten sind in der zweiten Halbzeit gespielt, als der eingewechselte Karim Onisiwo das 2:0 auf dem Fuß hat, doch der Angreifer bringt den Ball nicht im Tor unter. In der Folge kontrollieren die Violetten zwar die Partie, aber Torchancen können sie sich keine erspielen. Und auch die Vorarlberger sind in der Offensive an diesem Tag einfach zu harmlos. Endgültig entschieden ist die Partie nach 88 Minuten: Perlak spielt auf Nico Mayer, der trocken zum 3:0-Endstand einschiebt.

Miroslav Polak (Trainer SV Austria Salzburg): „Eine klare Angelegenheit. Wir haben zwar nicht überragend gespielt, aber der Gegner hatte trotzdem keine Chance."

SV Austria Salzburg: Ebner; Simic, Strauss, Sommer; Friedl, Öttl, Mayer, Rajic (65. Kircher), Perlak; Vujic (75. Reifeltshammer), Katnik (45. Onisiwo).

Die Besten bei Austria Salzburg: Pauschallob (herausragend: Strauss, Öttl, Mayer).