Onisiwo lässt Leader Austria Salzburg im Derby jubeln

Einen Tag nach dem positiven Lizenzbescheid konnte der SV Austria Salzburg erneut jubeln: Die Violetten feierten in der 25. Runde der Regionalliga West im Heimspiel gegen den TSV St. Johann einen knappen 1:0-Sieg. Den Goldtreffer erzielte Karim Onisiwo, der bereits seit Wochen in Topform agiert und von einigen Profiklubs umworben wird, eine Viertelstunde vor dem Spielende.

Eine handfeste Überraschung bekommen die rund 1600 Zuschauer bereits vor dem Spielbeginn zu sehen: Im Sturm ersetzt Christopher Mayr Lukas Katnik. Die Heimischen machen zwar von Beginn an das Spiel, aber St. Johann steht in der Defensive gut und lässt nicht viel zu. Nach 34 Minuten ist der Ball dann im Netz: Nach einer Ecke erzielt Karim Onisiwo den vermeintlichen Führungstreffer, doch Schiedsrichter Florian Jäger hat ein Foul von Onisiwo gesehen und gibt den Treffer nicht. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit tut sich dann nicht mehr viel und so geht es beim Spielstand von 0:0 in die Kabinen.

Austria tut sich schwer

In der 49. Minute hat dann St. Johann die Topchance auf den Führungstreffer: Nach einer Ecke kommt Nico Vavrousek zum Kopfball, doch SVAS-Goalie Stefan Ebner kann den Ball entschärfen. In der Folge stehen die Pongauer aber wieder nur in der Defensive und versuchen das 0:0 über die Zeit u bringen. In der 75. Minute können die Violetten dann aber wieder jubeln: Onisiwo zieht aus großer Distanz ab, der Ball passt genau – 1:0. In der Schlussminute haben die Pongauer nach einem Ebner-Patzer noch die Chance auf den Ausgleich, doch der Ball findet nicht den Weg ins Tor. Letztendlich bleibt es beim 1:0 für die Austria, die in der Tabelle nun neun Punkte vor dem ersten Verfolger Wattens, der in Seekirchen nur ein 3:3 erreichte.

Die Besten: Onisiwo, Perlak bzw. Pauschallob