Tausendguldenschuss entscheidet Derby zwischen Dornbirn und Altach Amateure

An die 700 Zuschauer sahen im Stadion Birkenwiese eine sehr attraktive Partie der 7. Runde der Regionalliga West. Das Vorarlberg-Derby zwischen dem FC Mohren Dornbirn und den Cashpoint Altach Amateuren stand lange auf des Messers Schneide. Ein Gewaltschuss von Aaron Kircher, kombiniert mit dem aus dieser Entfernung notwendigen Glück, brachte das 3:1 für Dornbirn und die Vorentscheidung. Am Ende gewinnt Dornbirn gegen die Altach Amateure klar mit 4:1.

Doppelschlag

In den ersten Minuten der Partie stehen sich zwei ähnlich starke Mannschaften gegenüber. Zwei Eckbälle bringen aber die Altach Amateure binnen zwei Minuten deutlich in Rückstand. Ein klassischer Doppelschlag aus ähnlichen Spielsituationen führen in Minute 25 und 27 zur 2:0 Führung für Dornbirn. Die Torschützen sind Dominik Heidegger und Stephan Kirchmann. Dornbirn iN Summe die effektivere Mannschaft in einer ansonsten ausgeglichenen ersten Hälfte.

Altach versucht das Spiel zu drehen

Starke Minuten von Altach zu Beginn der zweiten Hälfte. Der Anschlusstreffer in der 50. Minute durch Aleksandar Umjenovic in der 50. Minute ist absolut verdient. Dornbirn hat aber heute, neben spielerischer Klasse, auch das notwendige Spielglück auf seiner Seite. Nur drei Minuten später zieht Aaron Kircher aus 30 Meter ab und trifft genau ins Kreuzeck. Ab diesem Treffer hat Dornbirn das Spiel unter Kontrolle. Nach einem tollen Kontersolo von Dennis Alibabic in der 73. Minute muss Christoph Domig den Ball, nach einem idealen Querpass, nur mehr einschieben. Dornbirn gewinnt gegen die Altach Amateure mit 4:1.

Peter Jakubec, Trainer FC Mohren Dornbirn: „Die ersten fünfzig Minuten waren sehr ausgeglichen – ein Spiel auf des Messers Schneide. Nach dem Anschlusstreffer von Altach hatten wir das Glück mit einem Tausendguldenschuss das dritte Tor zu machen. Ab diesem Zeitpunkt war die Partie faktisch entschieden.“

Werner Grabherr, Trainer Altach Amateure: "Ein unglücklicher Spielverlauf für meine Mannschaft. Drei Tore nach Eckbällen und ein 1:3 Rückstand war auf dem tiefen Boden gegen eine so starke Mannschaft wie Dornbirn nicht mehr aufzuholen."