Neumarkt weiter im Pech: Zwei Topchancen vergeben - 0:1 in Höchst

Der TSV Neumarkt kommt in dieser Saison einfach nicht in Fahrt: Die ersatzgeschwächten Wallerseer verloren in der siebten Runde der Regionalliga West das Kellerduell gegen den FC Höchst mit 0:1 und finden sich weiterhin in den unteren Tabellenregionen wieder. Die Mannen von Traner Hans Hajek vergaben beim Stand 0:0 zwei Topchancen auf die Führung. Besser machten es die Vorarlberger: Rifat Sen erzielte in der 68. Minute das Goldtor.

Neumarkt muss auch in Höchst wieder auf einige Stammspieler verzichten, findet aber bereits nach zwei Minuten eine Topchance vor. Ingo Enzenberger taucht alleine vor dem gegnerischen Kasten auf, sein Heber fällt aber zu schwach aus und Höchst-Goalie Mathias Nagel kann den Ball parieren. In der Folge sehen die rund 400 Zuschauer eine offene Partie mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. "Es war ein hin und her, aber keine der beiden Mannschaften wurde wirklich gefährlich", erklärt Neumarkt-Trainer Hans Hajek. Nach 45 Minuten geht es somit beim Spielstand von 0:0 in die Kabinen.

Hübl vergibt, Sen trifft

Nach rund einer Stunde haben die Gäste dann die nächste Möglichkeit auf den Führungstreffer. Christoph Hübl setzt einen Kopfball aus kurzer Distanz aber neben das Tor. "Da hätten wir ins Führung gehen müssen", ärgert sich Hajek. In der Folge werfen die Neumarkter alles nach vorne, doch wirklich gefährlich werden sie nicht mehr. Ganz anders de Vorarlberger die noch einige Chancen auf das 2:0 vorfinden. Letztendlich bleibt es beim 1:0 für Höchst. Nun haben beide Mannschaften je fünf Punkte auf dem Konto und stehen im Tabellenkeller. "Derzeit will es einfach nicht sein. Die Mannschaft hat bis zum Schluss gekämpft, leider wurde sie nicht belohnt. Jetzt heißt es bis zum Winter noch einige Punkre holen. Im Frühjahr wird die Situation sicher anders ausschauen. Um den Klassenerhal mache ich mir noch keine Sorgen", so Hajek.

Die Besten bei Neumarkt: Schartner, Gottfried, Kreuzer., Pocev.