St. Johann zerlegte die Altach Amateure - "Die Mannschaft hat die richtige Antwort auf die Schwaz-Pleite gegeben"

Der TSV St. Johann konnte in der neunten Runde der Westliga einen klaren Heimsieg bejubeln: Die Pongauer schossen die SCR Altach Amateure mit 4:0 ab und konnten den dritten Saisonsieg feiern. Die Tore der Heimischen, die die Partie über die gesamte Spielzeit im Griff hatten, erzielten Leonardo Barnjak, der doppelt netzte, Chima Echefu und Mario Krimbacher.

St. Johann startet wie aus der Pistole geschossen in das Heimspiel gegen die Altach Amateure und geht bereits nach zehn Minuten in Führung: Nach einer Ecke von Milan Sreco kann Altach-Goalie Sebastian Brandner nur kurz abwehren, Chima Echefu ist zur Stelle und erzielt das 1:0. Auch in der Folge sind die Pongauer die klar bessere Mannschaft. Echefu läuft noch zweimal auf das gegnerische Tor zu, doch der Angreifer bringt den Ball nicht mehr im Netz unter. So geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 1:0 in die Kabinen. "Wir haben von Beginn sehr agressiv gespielt, was den jungen Altach-Kickern natürlich nicht taugt", erklärt St. Johanns Trainer Franz Aigner.

St. Johann klar besser

Auch in der zweiten Halbzeit sind die Heimischen, bis auf zehn Minuten, immer Herr der Lage. In der 68. Minute läuft Leonardo Barnjak nach einem Lochpass von Emrah Sahin alleine auf den gegnerischen Kasten zu und erzielt das 2:0. Endgültig entschieden ist die Partie in der 85. Minute: Nach einer Sreco-Flanke scheitert Barnjak zuerst noch an Brandner, den Abpraller versenkt der Goalgetter aber im Netz 3:0. In der Schlussminute legen die Pongauer noch einen Treffer nach: Armin Gruber bringt den Ball perfekt zur Mitte, Mario Krimbacher stellt den 4:0-Endstand her. "Die Mannschaft hat die richtige Antwort auf die Pleite gegen Schwaz gegeben und richtig stark gespielt", freut sich Aigner, dessen Mannschaft nun mit 13 Punkten auf dem sechsten Platz liegt.

Die Besten bei St. Johann: Pauschallob (herausragend: Sahin).