2:4 in Dornbirn! "Schwarze Austria-Woche" endet mit erster Saisonpleite

Nun hat es auch Leader SV Austria Salzburg erwischt: Die Mannen von Trainer Klaus Schmidt verloren in der elften Runde der Regionalliga West beim FC Dornbirn mit 2:4 und musste ihre erste Saisonniederlage hinnehmen. Die Tore der Vorarlberger erzielten Aaron Kircher, der doppelt netzte, Franco Joppi und Manuel Honeck. Bei den Gästen trug sich Andreas Bammer doppelt in die Schützenliste ein.

Nur wenige Tage nach der Niederlage im ÖFB-Cup gegen Sturm Graz startet die Austria gut in das Auswärtsspiel in Dornbirn und geht bereits nach acht Minuten in Führung: Nach einer Flanke von Lukas Katnik ist Andreas Bammer zur Stelle und erzielt das 1:0. Doch die Vorarlberger, die beim Stand von 0:0 bei einem Lattenkopfball Pech hatten, kämpfen sich in die Partie zurück und werden nach 25 Minuten für ihre Bemühungen belohnt: Raphael Reifeltshammer trifft bei einem Köärungsversuch Aaron Kircher, der Ball senkt sich über SVAS-Goalie Stefan Ebner ins Netz - 1:1. Nur fünf Minuten später können die Violetten aber wieder jubeln: Nico Mayer flankt ideal auf Bammer, der Goalgetter versenkt den Ball im Netz - 2:1. Doch noch vor der Pause schlagen die Vorarlberger erneut zurück. Franco Joppi stellt den 2:2-Pausenstand her.

Dornbirn schafft die Sensation

In der zweiten Halbzeit sehen die rund 1200 Zuschauer eine abwechslungsreiche Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Jubeln kann aber nur mehr Dornbirn: In der 72. Minute zieht Aaron Kircher aus rund 30 Metern ab, der Ball passt genau - 3:2. Emdgültig entschieden ist die Partie in der 83. Minute: Nach einem Konter schiebt Manuel Honeck zum 4:2-Endstand ein. "Eine bescheidene Woche hat leider ein ganz schlechtes Ende genommen. Wir hatten genügend Chancen um die Partie für uns zu entscheiden, leider haben wir zu wenige genützt", erklärt Austrias Sportlicher Leiter Gerhard Stöger. In der Tabelle haben die Violetten nun vier Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger Eugendorf.

Die Besten bei der Austria: Mayer, Bammer.