Austria gewinnt Spitzenspiel gegen Kizbühel - Zhilyaev avanciert zum Elferkiller

Nur eine Woche nach der 1:4-Pleite in St. Johann konnte SV Austria Salzburg wieder jubeln: Die Violetten siegten in der 14. Runde der Westliga zu Hause im Spitzenspiel gegen den starken Aufsteiger FC Kitzbühel mit 3:0. Mann des Tages war Vladimir Zhilyaev: Der Ersatzkeeper kam in der ersten Halbzeit für Stefan Ebner, der nach einem Torraub vom Platz flog, auf den Platz und hielt zwei Elfmeter. Die Austria-Tore erzielten Andreas Bammer, der doppelt netzte, Niko Vavrousek.

Die Austria startet vor rund 1200 Zuschauern sehr engagiert in die Partie und geht bereits nach zwölf Minuten in Führung: Elias Kircher bringt den Ball ideal zur Mitte, den folgenden Kopfball von Andreas Bammer kann Kitzbühel-Goalie Kristijan Basic nur kurz abwehren. Niko Vavrousek ist zur Stelle und erzielt das 1:0 für die Violetten. Nur drei Minuten später können die Austria-Fans erneut jubeln: Nach einem Lochpass von Ibrahim Bingöl umkurvt Bammer Basic und stellt auf 2:0. In der 21. Minute folgt dann der Schock: SVAS-Tormann Stefan Ebner sieht nach einem Torraubfoul die rote Karte. Für Lukas Katnik kommt Vladimir Zhilyaev auf das Feld und macht gleich auf sich aufmerksam. Simon Viertler scheitert vom Elferpunkt am Ersatz-Keeper. Bis zur Pause hat die Austria trotz Unterzahl die Partie fest im Griff. Nach 45 Minuten geht es beim Spielstand von 2:0 in die Kabinen.

Zhilyaev erneut im Mittelpunkt

Sechs Minuten ist zweite Halbzeit alt, als Bammer erneut zuschlägt: Der Goalgetter spitzelt den Ball nach einer Bingöl-Flanke ins Netz - 3:0. Danach wird ein Treffer von Rene Zia wegen Abseits aberkannt, in der 67. Minute steht dann erneut Zhilyaev im Mittelpunkt. Der Ersatzgoalie kann auch einen zweiten Elfmeter der Kitzbühler parieren und avanciert somit zum Matchwiner. In der Folge hat die Austria noch einige Chancen auf weitere Treffer, letztendlich bleibt es aber beim 3:0.

Die Besten bei der Austria: Pauschallob (herausragend: Zhilyaev, Bammer, Bingöl).